关注证券之星官方微博:

贝壳找房牵手21世纪不动产 双方将实现数据共享

2019-04-16 13:17:43 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

贝壳找房今日与不动产宣布达成业务合作,双方将实现数据共享,以真房源与合作共赢为基础,为消费者提供品质服务。由此意味着,消费者登陆贝壳找房,也可以享受不动产提供的房产交易服务。

据了解,贝壳找房与不动产将从试点城市开始推进全国业务合作。双方实现数据和资源共享,不动产与入驻贝壳找房的其他新经纪品牌可实现跨品牌合作。双方表示未来将持续展开基于房源、客源、合作规则方面的建设,为居住服务行业的创业者打造更良性的生态环境、为从业人员创造更高效的作业环境、为消费者提供更美好的客户体验,共同推动行业正循环。

贝壳找房董事长左晖指出,房产经纪作为一个相对复杂的行业,基础性数据建设也稍显滞后,贝壳找房始终不断投入数字化基础设施建设,包括住房的基础数据、相关机构和经纪人的信用数据,以及经纪行业周边业态的数据等,目的是通过重构交易服务流程,建立高水平的新经纪服务生态——服务标准更高、用户体验更优,行业更健康,经纪人更有尊严,最终推动行业实现效率和服务品质的正循环。

不动产中国区总裁兼CEO卢航表示,通过与贝壳数据共享,不动产能在流量、资源上更好地帮助加盟商经营提效,未来将更加专注于推动门店服务创新,业务提效,不断陪伴扶持加盟商发展壮大。

事实上,协同合作已经在行业获得不少共识。早在2014年,链家就通过内部的经纪人合作网络,实现了全国体系内的协同作业生态。去年初,链家网升级贝壳找房,继承和升级了链家在数据技术方面的能力,该合作机制依托贝壳找房被广泛应用于所有新经纪品牌,即目前的ACN网络。

不动产于2016年推出M+共享创业模式,平台上不同门店之间实现了平台规则下基于房源共享系统的合作成交,初步构建了不动产全国体系内的合作生态。目前,不动产(中国)现已覆盖125个主要城市,拥有5645家门店。

卢航表示,不动产一直致力于推动不同企业间及跨品牌间的合作。此次与贝壳找房的合作符合C21的M+模式对行业生态的构想。

截至今年4月初,贝壳已进驻全国97个城市,入驻合作新经纪品牌超过160个,连接超过2.1万家经纪门店,服务经纪人超过21万。通过贝壳找房交易的房屋,平均每10单交易有7单是跨店成交,其中一单交易最多由13个经纪人协作完成。

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。