关注证券之星官方微博:

16日公司新闻聚焦:两家公司拟拓展工业大麻业务

2019-04-16 10:06:07 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

两家公司拟拓展工业大麻业务

4月15日,紫鑫药业公告,拟在吉林省通化市柳河县设立全资子公司吉林紫鑫汉麻研发有限公司,由其逐步承接荷兰全资子公司Fytagoras在国外工业大麻技术领域的研发成果,更好地确立公司在国内工业大麻领域的技术优势。

坐拥大量林地资源的岳阳林纸也不愿错过工业大麻“盛宴”。公司当日晚间公告称,与中国农业科学院麻类研究所签署了《技术服务合同》,公司将委托中国农业科学院麻类研究所对一年生麻类作物进行规模化高效种植方面的专业技术指导和专项技术服务。

多喜爱将吸收合并浙建集团

多喜爱4月15日晚公告,拟通过资产置换及发行股份的方式吸收合并浙江省建设投资集团股份有限公司(简称“浙建集团”)。交易完成后,多喜爱的控股股东变更为浙江省国有资本运营有限公司(简称“国资运营公司”),实际控制人变更为浙江省国资委。公司股票于4月16日上午开市起复牌

基蛋生物三名股东违规减持被警示

基蛋生物4月15日晚间公告,公司股东苏州捷富、杭州维思捷朗及杭州维思投资因前期违规减持,近日收到江苏证监局出具的《关于对苏州捷富投资企业(有限合伙)、杭州维思捷朗股权投资合伙企业(有限合伙)及杭州维思投资合伙企业(有限合伙)采取出具警示函措施的决定》([2019]38号,下称“《决定书》”)。

《决定书》显示,苏州捷富、杭州维思捷朗及杭州维思投资作为一致行动人,于2019年2月1日披露减持计划。但是,就在同一天,其通过上交所集中竞价交易减持基蛋生物53.38万股股份。

按照相关规定,该减持行为应在首次减持公司股票的15个交易日前预先披露减持计划。因此,违反了《上市公司信息披露管理办法》第四十六条、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》第八条的规定。

借道中航善达 招商蛇口旗下物业资产拟上市

借央企整合大势,招商蛇口再次在资本市场上“闪挪腾移”。15日早间,招商蛇口发布提示性公告称,公司正在筹划以现金方式协议受让中航国际控股持有的A股上市公司中航善达22.35%股份,并以持有的招商物业100%股权认购中航善达非公开发行股份。

中航善达也于当日开市起停牌,同时简要披露了本次交易的基本内容,并表示目前已收到招商蛇口出具的关于参与本次重大资产重组的意向函。

根据公告,中航善达本次发行股份购买资产的主要交易对方为招商蛇口,发行股份购买的标的资产为招商物业100%股权。根据天眼查显示,招商物业注册资本金为2500.00万元,招商蛇口持有其90%股权,剩余10%股权由深圳招商房地产有限公司持有。

九阳股份实控人增持16.93%权益

4月15日晚,九阳股份发布公告称,公司实际控制人王旭宁通过实际控制的JS及Bilting增持公司16.93%权益。

根据公告,本次权益变动后,公司第二大股东Bilting Developments Limited(简称“Bilting”)100%股权由Lee Puay Khng转让给JS Global Lifestyle Company Limited(简称“JS”),Lee Puay Khng减少通过Bilting持有的公司16.93%权益,王旭宁通过实际控制JS及Bilting增持公司16.93%权益。

此前,JS与Lee Puay Khng于2019年4月11日签署了《股份认购协议》。根据该协议,JS拟向Lee Puay Khng发行3683万股新股,由Lee Puay Khng以其所持Bilting的100%股权作为对价进行支付。交易完成后,Lee Puay Khng持有JS的26.99%股份,JS持有Bilting的100%股权。4月15日,JS向Lee Puay Khng发行新股及Bilting的100%股权变更均完成交割

齐鲁制药子公司突发伤亡事故 原料药市场料洗牌将加剧

今年化工行业事故频发,据报道,4月15日下午,齐鲁天和惠世制药有限公司冻干车地下室在管道改造过程中,因电焊火花引燃低温传热介质,产生烟雾,致使现场作业的10名工作人员中8人当场窒息死亡,其余2名工作人员在抢救过程中死亡。另有12名救援人员受呛伤,无生命危险。经环保部门检测,对周边环境未形成影响。事故正在进一步调查处置中。

工商资料显示,天和惠世是山东制药龙头齐鲁制药旗下子公司,成立于2006年12月7日,注册资本超过6亿元,法定代表人为李保勇,实际控制人为李燕。齐鲁制药持有该公司60%股权,安替香港国际有限公司持股40%。

据齐鲁制药官网资料,天和惠世集原料药及制药生产、科研、医药研发外包等多项业务为一体,连续多年位列全国化学制药行业综合实力百强榜单,累计投资10多亿人民币。

华谊嘉信股份拍卖不断 实控人前妻3000万股将遭强拍

近期,华谊嘉信(300071)前两大股东过得并不如意,其实控人刘伟因涉内幕交易行为,已遭证监会行政处罚,并于2018年辞去上市公司董事长等一切职务。2019年3月,刘伟由因质押业务欠债逾期未还而遭司法拍卖3000万股,但不幸流拍。

“同病相怜”,紧接着,华谊嘉信第二大股东(即刘伟前妻)宋春静所持股份也遭遇司法拍卖,此次拍卖股份同样是3000万股,但较二级市场折价44%,较刘伟股权拍卖价格下调超过32%。

国际实业控股股东拟减持不超4%股份

国际实业4月15日晚公告,公司控股股东乾泰中晟拟15个交易日后的六个月内,减持不超1922万股,占公司总股本的4%。

首页12下一页尾页

单页阅读

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。