关注证券之星官方微博:

上汽集团设立30亿元奖励,加快“国三”及以下标准汽车以旧换新

2019-04-10 00:00:00 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

中新经纬客户端4月10日电(驻上海记者 樊中华)上汽集团副总裁王晓秋10日在上海市政府新闻发布会上透露,上汽集团设立30亿元奖励,用于支持上海地区“国三”及以下排放标准汽车以旧换新。

根据规划,3月1日起,对沪牌国三及以下排放标准车辆报废淘汰,并购买荣威、名爵和大通产品的消费者,上汽集团提供换购燃油车每辆1万元的奖励,换购新能源车每辆1.5万元的奖励。此举被视为在3月26日新能源补贴新政出炉后,上汽送给上海新能源汽车消费市场的一波利好,活动计划持续至6月底或30亿资金使用完毕。

2018年国务院发布的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》明确提出,大力淘汰老旧车辆,推广使用新能源汽车。据上海市经信委副巡视员史文军介绍,2018年,上海实现新能源汽车推广上牌73724辆,同比增长20.2%,2019年计划推广应用新能源汽车6万辆以上。

作为上海的龙头车企,据王晓秋介绍,上汽新能源汽车销售量已连续五年增长翻番,2018年销售新能源汽车14.2万辆,同比增长120%。其中乘用车荣威和名爵新能源汽车销量达到9.7万,同比增长119%。

据统计,上海地区国三及以下排放标准汽车的保有量超过60万辆,如何推动以旧换新?上汽集团乘用车公司副总经理俞经民表示,车主换车,主要看重车的质量、品格和科技,上汽“电池、电驱、电控”等三电核心技术水平上做到了世界一流水平,新能源车的品质已为市场所承认。同时,在沪60万辆“国三”车中有18万辆使用超过10年,车主换车需要一些力量助推,此次的活动就是给予这样一个动力。

史文军指出,上海将积极落实国家新能源汽车推广应用的相关政策,打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,下一步将加快推动充电桩加氢站等基础设施建设。据他介绍,现在上海新能源车约25万辆,充电桩总数已经达到了21万个,每年新增5万到8万个,很快即可达到1:1。除嘉定外,接下来还会加快金山、奉贤、临港的加氢站基础设施建设,提升新能源汽车的使用便利性,完善新能源汽车的使用环境。(中新经纬APP)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。