关注证券之星官方微博:

天奥电子:国内时频行业唯一上市龙头,内生+外延带来业绩增长弹性

2019-04-11 00:00:00 作者:韩强,王加煨 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

公司是国内时间频率行业唯一上市龙头。公司为国内时间频率行业唯一上市龙头,资产具有稀缺性,公司主营时间频率(包括频率系列产品、时间同步系列产品)和北斗卫星应用业务(主要为北斗应急预警通信终端及系统、北斗卫星手表);公司盈利能力较强,2017年整体毛利率31.58%,近6年营收CAGR为13.98%,6年归母净利润CAGR为9.91%;公司大股东为中电科集团第十研究所,实际控制人为中国电子科技集团。

受益于国防信息化建设加速及民用市场多点爆发,公司时频业务或将快速增长。时间频率是经济发展、社会进步、国家安全的最重要应用之一。我国在部分原子钟领域尚不能全部国产化,同时国防和经济发展要求时间频率的精度不断提高,在贸易战等外部复杂环境影响下时频行业自主可控显得尤为重要。军品应用领域:对标美国,我国国防信息化市场超千亿,带来时频行业高景气周期;民品应用领域:智能电网、高速交通、数字电视以及物联网等领域快速崛起,时频行业民用海量市场逐步兑现。我们分析认为,公司作为时频行业唯一上市龙头,或优先享受行业增长红利、步入加速成长期。

政策助推下军工资产证券化或将加速,公司作为中电科10所旗下唯一上市公司,体外资产优质且规模巨大,预计未来存在资产整合机会。1)军工资产证券化是推进国防工业发展的必由之路,国家多项政策出台助推资产证券化进程加速;2)中电科集团资产证券化率在军工集团中排名靠后,且中电科集团2017年资产口径证券化率仅为29%,与其35%的资产证券化率目标仍有较大差距,同时,考虑到中电科具有高毛利、轻资产、负担轻等优势,我们认为中电科集团后续资产整合有望加速;3)公司为中电10所旗下唯一上市公司,2017年中电10所实现净利润6.16亿元,是天奥电子2017年净利润的6.62倍,我们分析认为,在国家政策支持及中电科加速资产证券化的进程中,公司未来的资产整合潜力值得重点关注。

首次覆盖给予买入评级。我们分析预测,公司18/19/20年EPS分别为0.91、1.06、1.25元/股,公司当前股价(2019/4/10股价为51.76元)对应PE分别为57、49、42倍。选取与公司同为军工电子领域的可比公司进行对比,可比公司18/19/20年的PE均值分别为79、52、42倍,公司PE水平低于可比公司的均值。考虑到公司作为国内唯一时间频率上市标的,受益军民应用快速增长,同时考虑到体外存在大量优质资产,未来或存在资产整合机会。因此,首次覆盖给予买入评级。

风险提示:军费支出未达预期;国防信息化建设不达预期;政策推进时间不达预期、民用领域拓展不达预期等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2880.00 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。