关注证券之星官方微博:

新能源汽车行业周报:工信部公示2016及以前年度新能源汽车补助清算结果

2019-03-26 00:00:00 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

锂&磁材:上周电池级碳酸锂价格下跌0.49%;与永磁材料相关的稀土氧化物中氧化镨(-1.30%)价格下跌,氧化镝(+3.73%)、氧化铽(+1.97%)价格上涨。新能源汽车产量持续增长,长期来看碳酸锂等下游需求巨大,建议关注锂资源行业龙头天齐锂业及新能源汽车磁材+电驱双轮驱动标的正海磁材。

锂电池生产设备:先导智能发布2018年度报告和2019年一季度业绩预告,拟发行可转债10亿元;科恒股份拟投资30亿元建设锂电新能源智能产业园。锂电设备市场结构性产能过剩,高端产能紧张,宁德时代和特斯拉新一轮招标已经启动,建议关注先导智能、赢合科技等设备龙头以及今天国际等锂电物流自动化解决方案商。此外建议关注软包电池设备商行情。

锂离子电池:第318批机动车新产品目录中东风雷诺配套LG电池进行申报;工信部公示16年及之前国家补贴审核讯息,涉及补贴资金126亿元。预计19年动力电池装机量将超过80GWh,建议关注合资车型电动化加速带来的中高端车型放量机会,以及LG动力电池供应链的投资机会,看好宁德时代、星源材质、新宙邦。

驱动电机及充电设备:2019年,福建省将建设5.9万个充电桩,其中,公共充电桩8516个,城市公交充电桩2435个,物流等专用车及电动作业设备充电桩22154个,私人充电桩2.5万个。建议关注产业生态格局趋好、市占份额提升的电机电控领域,诸如汇川技术,以及充电领域的科士达。

八部委发文推进甲醇汽车应用。八部委发文推进甲醇汽车应用,重点在山西、陕西、贵州、甘肃等资源禀赋条件较好且具有甲醇汽车运行经验的地区,加快M100甲醇汽车的应用,甲醇汽车受益于国内煤炭资源禀赋,更加环保,且后续的有关积分政策也正在研讨中。预计国内新能源车销量2019-2020年仍有望保持高速增长,自主品牌在此期间具备先发优势,关注相关产业链,推荐上汽集团。

风险提示:1、电动车产销增速放缓。随着新能源汽车产销基数的不断增长,维持高增速将愈发困难,面向大众的主流车型的推出成为关键;2、产业链价格战加剧。补贴持续退坡以及新增产能的不断投放,致使产业链各环节面临降价压力;3、海外竞争对手加速涌入。随着国内市场的壮大及补贴政策的淡化,海外巨头进入国内市场的脚步正在加快,对产业格局带来新的冲击。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2985.34 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。