关注证券之星官方微博:

七匹狼:四季度增长平稳,品牌集团布局初现雏形

2019-04-04 00:00:00 作者:王立平 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

18年Q4单季度收入增长13.0%,符合预期,消费环境承压下销售保持平稳增长。1)公司18年全年收入同比增长14.0%至35.2亿元,归母净利润增长9.4%至3.5亿元,扣非净利润增长17.3%至2.1亿元。2)18年四季度单季收入增长13.0%至11.6亿元,归母净利润增长8.1%至1.3亿元,扣非净利润增长60.6%至9518万元,四季度行业低迷下保持较为稳健的增长。3)18年拟分红7557万元,分红比例20.7%,股息率1.3%。

净利率稳定,存货周转率有所优化,应收款规模与预计负债仍处于较高水平。1)利润表方面,公司18年四季度单季毛利率同比提升4.2pct至49.7%,销售费用率同比上升2.7pct至17.7%,管理费用和研发合计费用率上升3.0pct至9.5%,净利率整体略降0.5pct至11.3%。2)资产负债表方面,年末存货较三季报下降2.9亿元至9.6亿元,四季度库存消化良好。公司全年存货周转率达到2.2次,较17年提升5.8%,动销趋势健康。前三季度公司计提资产减值损失同比小幅增长7.4%至3.2亿元,累计计提存货减值准备达5.0亿元,降低经营风险。年报应收账款及票据5.2亿元,全年应收款项规模基本稳定,较17年有所提升。预计负债6198万元,公司对附有销售退回条件的产品销预估负债增加。3)现金流量表方面,全年经营性现金流为3.0亿元,较17年下滑53.2%,主要因为17年收到定期存款累计利息导致基数较高,同时18年新品牌经营投入有一定采购。

优化渠道结构,线上销售占比达到40%,加大线下渠道整合提升整体效率。1)线上业务稳步发展。公司积极拓展社交属性销售渠道,建立官网直销、分销业务,从营销、视觉、服务等方面推进电商业务,18年线上渠道全年实现营业收入约14亿元,同比增速超过10%;线上销售占比逐年走高,全年占整体营业收入比例40%。2)线下加大统筹运营升级。公司统筹门店资源,利用管理体系和信息技术,采用大数据对新开门店进行评估,实现新门店的品标精准匹配,并对已有门店进行匹配改造。公司积极统筹线上线下资源,通过货品、供应链等方面的有效协调,实现线上流量在线下的有效转化。

着力培育新品牌,加大力度建设时尚产业集团。1)狼图腾孵化培育品牌力。“WOLFTOTEM”品牌连续四次登上米兰时装周,发布“藏秘寻踪”系列展示中国时尚原创力量,加强产品丰满度。2)年轻潮牌“16N”理顺管理打好基础。公司对16N品牌原有业务进行优化,尝试拓展加盟渠道,并针对“16N”设置了涵盖管理层、终端员工的各种激励方案,输出有经验的管理团队以弥补原有运营能力不足。3)“KarlLagerfeld”本土化积极推进。公司进一步推动“KarlLagerfeld”务实化、本土化落地,提升产品符合国内市场的身材条件及喜好,并对销售终端进行优化,使其更符合及适应大中华区消费者的需求。

公司资产质量夯实,当前PB仅为1倍,账上现金充裕,维持“增持”评级。公司经营稳健,年报账上委托理财产品达到26.5亿元,货币资金14.2亿元,估值安全边际充分。我们维持19、20年盈利预测,新增2021年预测,预计19-21年EPS分别为0.52/0.58/0.64元,对应PE分别为15/13/12倍。公司目前积极培育新兴品牌,不断优化产品、渠道、供应链,搭建时尚产业集团体系,维持“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。