关注证券之星官方微博:

中小盘次新股周报九十六期:次新股指数下跌,关注氟化工产品优势企业三美股份上市

2019-04-03 00:00:00 作者:马晓天,任慕华 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

本期投资提示:

本周(3月25日至3月29日)次新股指数下跌4.74%。上证综指下跌0.43%,沪深300上涨1.01%,创业板指下跌0.02%,中小板指上涨0.20%,次新股指数下跌4.74%。1)本周新股上市:每日互动、青农商行、永冠新材。2)截至目前近六个月上市新股的行业分布:发行数量居前五的是:机械设备(8家)、医药生物(7家)、化工(4家)、非银金融(4家)、银行(4家);按募集资金总规模排序前五分别为:非银金融(99亿)、医药生物(96亿)、银行(75亿)、机械设备(48亿)、交通运输(21亿);按照每项平均融资金额前五为:非银金融(25亿)、银行(19亿)、医药生物(14亿)、交通运输(10亿)、商业贸易(10亿)。3)本周开板公司:新诺威、锦浪科技、金时科技。

近期已发行未上市或待发行的新股中,建议关注三美股份和迪普科技。

1)三美股份:氟化工产品优势企业。公司是一家专业从事氟化工产品技术研发、产品生产、经营销售的股份制民营企业,主要从事氟碳化学品和无机氟产品等氟化工产品的研发,生产和销售。公司14-18年营业收入分别为21/23/27/39/45亿元,YOY 分别为12%/7%/18%/44%/14%;14-18归母净利润分别为1/2/4/10/11亿元,YOY 分别为131%/43%/74%/162%/16%。

2)迪普科技:国内领先企业级网络通信产品及解决方案提供商。公司是国内网络安全领域国家级重大技术专项的重要承担者之一,参与过国首条量子通信光纤链路(京沪干线)等国家级重大项目,也是北京“APEC 峰会”、杭州“G20峰会”、乌镇“世界互联网大会”厦门“金砖国家峰会”、上海“中国国际进口博览会”等技术支撑单位。公司14-18年营业收入分别为3.3/4.5/5.3/6.2/7亿元,15-18年YOY分别为39%/18%/16%/14%;14-18年归母净利润分别为0.1/0.1/0.7/1.5/2亿元, 15-18年YOY 分别为-25%/783%/124%/31%。

结合基本面分析,建议关注组合如下:

1)高增长/成长估值匹配组合:苏州科达、至纯科技、视源股份、洁美科技2)高估值的基本面优秀个股:精测电子、富瀚微、联合光电、三利谱、江丰电子、阿石创、光威复材、星网宇达、激智科技、国科微、东尼电子3)稀缺性组合:佩蒂股份、中宠股份、科锐国际、南都物业、爱乐达、劲拓股份





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2923.28 涨跌幅: 0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。