关注证券之星官方微博:

环保公用事业行业周报:财政部发文进一步规范ppp

2019-03-18 00:00:00 作者:刘蕾 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

近日,生态环境部部长李干杰就“打好污染防治攻坚战”答记者问。在回答中,他表示,将继续加强中央生态环境保护督察、强化监督工作,坚决反对放松放宽环境监管,保持污染防治攻坚战力度和势头。另外,李部长还提出,渤海综合治理工作中入海排污口的排查整治是“牛鼻子”,并力图把这项工作尽快能够推动落地见效。部长的讲话再次显示出政府打好污染防治攻坚战的坚定决心,利好行业长远发展。另外,财政部印发《关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》。从内容上看,《实施意见》中的“正负面清单”基本都是对前期规定的细化和明确,符合《实施意见》要求的项目可以正常推进实施。新的要求主要是财政支出责任占比超过5%地区不得新上政府付费项目和新签约项目不得从政府性基金预算安排运营补贴支出两条,且分别只适用于新入库的项目和新签约的项目。《实施意见》的印发,有望进一步促进PPP规范健康发展。投资策略方面,建议持续关注板块因融资环境预期改善带来的估值修复行情。本周给予环保及公用事业行业“看好”的投资评级。股票池推荐:瀚蓝环境(600323.SH)、国祯环保(300388.SZ)和先河环保(300137.SZ)。

风险提示

1)政策落实不及预期;2)行业竞争加剧致毛利率下滑。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2852.52 涨跌幅: -1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。