关注证券之星官方微博:

环保公用事业行业周报:估值持续修复,关注两会环保政策热点

2019-03-08 00:00:00 作者:刘蕾 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

近日,十三届全国人大二次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。政府工作报告中指出,2019 年生态环保的主要工作任务包括巩固扩大蓝天保卫战成果,强化水、土壤污染防治,加快固体废弃物和城市垃圾分类处置等。另外,政府工作报告还强调,要着力缓解企业融资难融资贵问题,提出改革完善货币信贷投放机制、加大对中小银行定向降准力度等多项举措。今年以来,中央相继表态要加快解决民企融资困难,银保监会等相关部门也已推出系列措施支持,民企融资环境预期改善,板块估值修复行情有望持续,看好非电大气治理、黑臭水体治理、垃圾焚烧等高景气细分领域。本周给予环保及公用事业行业“看好”的投资评级。股票池推荐:瀚蓝环境(600323.SH)、国祯环保(300388.SZ)和先河环保(300137.SZ)。

风险提示

1)政策落实不及预期;2)行业竞争加剧致毛利率下滑。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。