关注证券之星官方微博:

环保公用事业行业周报:融资环境边际改善,持续发力打赢污染防治攻坚战

2019-03-04 00:00:00 作者:刘蕾 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

近日,渤海综合治理攻坚战座谈会在京举行。生态环境部部长李干杰明确提出,将采取多部委共同推进的“大环保”战略,通过三年的综合治理确保渤海生态环境不再恶化。同时,渤海综合治理决不允许数据造假、有水分。另外,生态环境部、发改委联合召开长江保护修复攻坚战推进会。会议指出, 长江生态环境保护当前面临的形势依然严峻,污染物排放量大、生态破坏严重,要通过开展劣Ⅴ类水体整治、实施入河排污口排查整治等八个专项行动, 确保长江保护修复攻坚战落地见效。融资环境方面,继两办印发《关于加强金融服务民营企业的若干意见》后,本周银保监会发布《关于进一步加强金融服务民营企业有关工作的通知》,《通知》从公平精准有效开展民营企业授信业务、着力提升民营企业信贷服务效率、从实际出发帮助遭遇风险事件的民营企业融资纾困等八个方面,提出了二十三条细化措施以提高民营企业金融服务的获得感。环保行业多为民营企业,融资利好政策频发有助于缓解板块内民企融资难融资贵问题,进而开启板块的估值修复行情,建议关注有望受益于融资边际改善的超跌个股的反弹机会。本周给予环保及公用事业行业“看好”的投资评级。股票池推荐:瀚蓝环境(600323.SH)、国祯环保(300388.SZ)和先河环保(300137.SZ)。

风险提示

1)政策落实不及预期;2)行业竞争加剧致毛利率下滑。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。