关注证券之星官方微博:

中小盘次新股周报九十一期:次新股指数上涨,关注汽车零部件生产厂商泉峰汽车上市

2019-02-26 00:00:00 作者:马晓天,任慕华 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

本周(2月18日至2月22日)次新股指数上涨2.82%。上证综指上涨4.54%,沪深300上涨5.43%,创业板指上涨7.25%,中小板指上涨7.05%,次新股指数上涨2.82%。1)新股上市:立华股份、威派格、七彩化学。2)截至目前近六个月上市新股的行业分布:

发行数量居前五的是:机械设备(7家)、电子(6家)、医药生物(6家),化工(6家),非银金融(4家)、银行(4家);按募集资金总规模排序前五分别为:非银金融(99亿)、医药生物(88亿)、银行(87亿)、电子(61亿)、机械设备(40亿);按照每项平均融资金额排序前五分别为:非银金融(25亿)、银行(22亿)、医药生物(15亿)、交通运输(10亿)、电子(10亿)。3)本周开板公司:康龙化成、恒铭达。

近期已发行未上市或待发行的新股中,建议关注泉峰汽车和华阳国际。

1)泉峰汽车:国内领先汽车零部件生厂商。公司主要从事汽车关键零部件的研发、生产、销售,逐步形成了以汽车热交换零部件、汽车传动零部件和汽车引擎零部件为核心的产品体系,公司产品主要应用于中高端汽车。公司14-17年营业收入分别为5.2/5.9/7.0/9.2亿元,15-17年YOY 分别为14%/18%/32%;14-17归母净利润分别为0.3/0.4/0.6/0.8亿元,15-17年YOY 分别为38%/43%/46%。

2)华阳国际:民用建筑设计公司。公司致力于建筑设计全过程服务,主要业务涵盖城市规划、建筑设计(居住建筑、公共建筑、商业综合体)、建筑产业化设计与咨询、BIM 设计与咨询和工程造价与咨询。公司14-18年Q3营业收入分别为4.5/4.5/4.8/5.9/5.8亿元,14-17年YOY 分别为28%/1%/4%/25% ; 14-18年Q3归母净利润分别为0.4/0.4/0.9/1.0/0.8亿元,14-17年YOY 分别为47%/-38%/23%/9%。

结合基本面分析,建议关注组合如下:

1)高增长/成长估值匹配组合:苏州科达、新坐标、荣泰健康、视源股份、洁美科技2)高估值的基本面优秀个股:精测电子、富瀚微、联合光电、三利谱、江丰电子、阿石创、光威复材、星网宇达、激智科技、国科微、东尼电子3)稀缺性组合:佩蒂股份、中宠股份、至纯科技、科锐国际、爱乐达、南都物业。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。