关注证券之星官方微博:

2018年10月10日债市日评:邵东县城投七并三,关注整合下的县级城投投资机会

2018-10-11 00:00:00 作者:孟祥娟 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

据中债登统计,9月境外机构继续小幅增持我国利率债,但增持幅度放缓。上清所9月托管量数据尚未公布,根据9月中债登数据来看,9月境外机构投资者在华持有债券约14423亿元,较8月(14120亿元)继续小幅增持300亿左右,增速较8月(增持580亿元)放缓。9月内,在岸人民币、离岸人民币分别相对美元贬值0.75%、0.49%,贬幅较8月扩大,叠加债市小幅调整,境外机构配置热情有所弱化,当仍维持在净增持。整体来看,二季度人民币贬值压力显现以来,境外机构托管量仍呈逐月小幅上行,尚未引发显著的债市资金抽离。

海外方面,英欧生产数据好于预期、脱欧协议取得进展,英镑欧元双双升值。今日发布英国、法国、意大利工业和制造业产出数据。英国8月工业产出同比增速1.3%,好于前值和预期;制造业产出同比1.3%,较上月小幅下滑但亦好于预期。法国8月工业、制造业产出同比分别增长1.6%、1.9%,较上月小幅下滑但好于预期;意大利8月季调工业、制造业产出同比增速仍为负,但环比有所增长。此外,据《泰晤士报》报道,英国首相计划在下周二的内阁会议上讨论脱欧问题,希望就爱尔兰边境问题达成折衷协议概要;英欧双方在爱尔兰问题上的分歧正逐步减少,而在英国国内,特蕾莎首相的脱欧协议或将获得部分反对党的支持。综合来看,英欧工业生产复苏整体仍较为稳健,尤其是随着脱欧进程不断推进,英国经济前景正在逐步明朗化。日内英镑、欧元分别相对美元升值近0.1%。

节后债市再次陷入震荡走势,受益于宽松的资金面,利率债短期收益率继续下行,长端收益率仍呈窄幅整理。关于债市方向选择,我们继续维持全年债券收益率U 型走势,四季度对应右侧一竖的观点,虽然9月10年国债收益率触及到了3.7%,但U 型右侧一竖并未走完,时间点可能略有变化,站在当前看,预计10月债券收益率可能会出现阶段性的回落,但也难以突破前低,更多是区间震荡。债市调整压力较大的时间点预计略有延后。

信用:邵东县城投七并三,关注整合下的县级城投投资机会。

9月29日湖南省邵东县人民政府官网发布公告,邵东县10家城投公司不再承担融资功能,且7家城投合并为3家。虽然城投合并2016和2017年早已有之,但之前主要是省级城投主导,市级城投次之,县级城投如此规模地整合还是第一次。

此次整合共三例,分别是1)邵阳市邵阳投资发展有限公司对邵东县荣晨光建设投资有限公司进行吸收合并;2)邵东新区开发建设投资有限公四吸收合并邵东县城乡建设投资开发有限责任公司、邵东县聚泰恒通交通建设投资有限公司。3)湖南邵东生态产业园开发建设投资有限责任公司吸收合并开元发展(邵东)投资有限责任公司。





相关附件

上证指数 最新: 2587.60 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。