关注证券之星官方微博:

中银国际研究每日速递(零售)

2018-10-11 00:00:00 作者:兰晓飞 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

周三(10月10日)沪深两市高开后冲高回落,深市各大股指均再创阶段新低,至收盘沪指、创业板指微幅收涨。成交量方面,沪市成交1,113亿元,深市成交1,247亿元,创业板成交361.9亿元,成交额微幅放量。申万行业涨跌参半,建筑材料、建筑装饰等行业领涨,食品饮料、医药生物等板块领跌。概念板块多数上涨,次新股、芯片国产化指数等概念指数领涨,上海自贸区、民营医院指数等领跌。盘面上看,市场热点隐现,个股涨跌参半。概念股活跃,燃气、钛白粉等均有不错表现;次新股掀涨停潮,环保股亦表现不俗;白酒、医药板块连续领跌大市,有色金属、进口博览会板块跌幅也较明显。消息方面,习近平主持召开中央财经委第三次会议;国务院发布关于在全国推开“证照分离”改革的通知;李克强指出持续深入推进“双创”加强产权保护等制度建设;央行表示进一步完善反洗钱、反恐怖融资监管体制机制。综合来看,市场呈现小幅震荡走势,成交量略有放大。我们认为,由于美债收益率持续走强等利空消息,近期外围市场引发抛压,A股受其影响有所波动。盘中次新股出现明显活跃迹象,但力度仍显单薄,表明大盘弱势格局依然延续。但在政策放松下市场底部特征已较为明显,加之外资及长线资金的托底,市场显示出空头力量的逐步衰竭,预计短期内或有反弹,建议投资者谨慎乐观,可适当关注低估值蓝筹股及优质成长股。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。