关注证券之星官方微博:

太阳能2017年业绩预增两成左右

2018-01-23 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中国证券网讯 太阳能1月23日晚间公布了2017年业绩预告,预计全年实现归属于上市公司股东的净利润约7.8亿元-8.2亿元,同比增长19.4%-25.53%,每股收益约0.2593元-0.2726元。2016年公司盈利约6.53亿元。

根据有关重组业绩承诺,太阳能承诺2017年净利润6.5亿元。由此看来,公司圆满完成了全年业绩承诺目标。此前两年,公司均超额完成了相关业绩承诺。

太阳能表示,公司2017年电站板块投运装机规模较上年度同期有较大幅度增加,全年公司的部分区域电站限电情况较上年有所改善等原因带来发电量增加,使得电站板块收入、利润提高。

太阳能同时决定,根据《企业会计准则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等相关规定,为了更加真实、准确反映公司截至2017年12月31日的资产状况和财务状况,对可供出售的金融资产进行了减值测试。经测试,对公司全资子公司中节能太阳能科技有限公司的全资子公司中节能太阳能香港有限公司持有的SPI Energy Co.,Ltd 约57.23万股股票计提资产减值准备7923.30万港元,折算成人民币为6871.88万元。

公司表示,上述计提将减少其2017年度利润总额和归母净利润6871.88万元。(王屹)

相关个股

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。