关注证券之星官方微博:

嘉应制药放天量“撬板” 一线游资现身

2018-05-27 00:00:00 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

嘉应制药放天量“撬板” 一线游资现身

筹划重组复牌连续三日跌停后,嘉应制药(002198)昨日终于打开跌停板。截至昨日收盘,该股报7.15元,跌幅5.92%,放天量,当日成交量达1.46亿股。盘后数据显示,一线游资华泰证券深圳益田路荣超商务中心现身买一席位。

复牌三个“一”字跌停

昨日,嘉应制药跌停价开盘,9时56分开板,持续低位震荡后于13时30分后直线拉升,一度翻红,涨幅逾5%,尾盘震荡回落,截至收盘,嘉应制药报7.15元,跌5.92%,换手率31.41%,成交量高达1.46亿股,创该股上市以来成交量的最高值。

5月22日,嘉应制药决定复牌并继续推进重组,但未在预计时间披露重组预案。受此影响,嘉应制药自5月22日复牌以来连续三日“一”字跌停。事实上,自2017年中旬后,嘉应制药一路震荡下跌,统计显示,从2017年6月1日以来,242个交易日嘉应制药股价遭到腰斩,累计跌幅达48.25%。

从基本面上看,嘉应制药在停牌期间披露2017年年报,出现了上市10年来首亏。根据年报,公司去年实现净利润-2.15亿元,与此前发布的2017年业绩快报数据仍相差-1.5亿元。

一线游资现身买入3109万元

梳理盘后数据发现,昨日买卖前五席均为游资,一支“敢死队”昨日杀入。买入前五席昨日合计买入1.49亿元,买一为中信建投证券重庆涪陵广场路,昨日买入5421.28万元;买二为华泰证券深圳益田路荣超商务中心,昨日买入3108.9万元。

需要指出的是,除了嘉应制药,华泰证券深圳益田路荣超商务中心昨日现身多只个股龙虎榜,包括越博动力、三维丝、好利来、天神娱乐。华泰证券深圳益田路荣超商务中心曾参与卫信康、常山药业、科锐国际、坚瑞沃能等个股。

卖出方面,卖出前五席昨日合计卖出6.46亿元,其中,华安证券重庆分公司卖出2.76亿元,居卖一;长城证券杭州钱江路卖出1.33亿元,居卖二;西藏东方财富证券绍兴迪荡湖路卖出1.07亿元,居卖三。

“嘉应制药本身是庄股,雪崩连续跌停后,有人撬板赌反弹。另外就是庄家对敲,自买自卖,吸引市场注意,这种股票风险依然较大,投资者不必刀口舔血。”昨日一名不愿具名的分析人士接受大众证券报记者采访时表示。

嘉应制药昨晚公告称,公司目前正推进非公开发行股份及支付现金方式购买贵阳德昌祥药业有限公司股权的重组事项,截至目前公司对标的资产的尽职调查和论证评估工作尚未完成,公司尚未能确定重组方案,该事项具有重大不确定性。公司停牌时表示拟通过非公开发行股份及支付现金方式购买德昌祥99.7%股权。

上证指数 最新: 2880.00 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。