关注证券之星官方微博:

节能环保行业周报:“清废行动2018”第二批挂牌督办问题整改情况公布

2018-09-14 00:00:00 作者:张敬华 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

近5个交易日内,沪深300指数下跌0.81%;环保工程及服务指数、水务指数分别下跌0.49%、0.05%,环保设备指数上涨0.34%,环保板块表现强于大盘。细分子行业方面,渤海节能环保行业子行业涨跌互现,其中固废处理上涨0.74%,涨幅居首;而工业节能下跌0.42%,跌幅居首。个股方面,中国天楹、兴源环境等个股涨幅居前,其中中国天楹以13.63%的涨幅位居首位;

南方汇通、伟明环保等则跌幅居前。估值方面,渤海节能环保板块市盈率(TTM,剔除负值)为18.89倍,与上周相比基本持平,相对沪深300的估值溢价率则略微下降至74.42%。

行业动态

1、 生态环境部通报“清废行动2018”第二批部级挂牌督办问题整改情况

2、 31省份陆续召开生态环保大会

3、 河北省开展水环境执法检查专项行动 公司信息

1、 先河环保:预中标2.77亿元农村生活污水治理EPC 项目

2、 博世科:联合体中标3.25亿元乡镇污水处理工程PPP 项目

3、 中山公用:中标中山市中心城区污水管网和泵站运营服务 投资策略近5个交易日内,大盘继续向下小幅调整,环保板块表现虽强于大盘,但是热点分散、可持续性差。行业层面,近日,生态环境部通报“清废行动2018”第二批部级挂牌督办问题整改情况,主要涉及危险废物的非法收集、贮存、处置等13个问题。根据通报,这些问题已经按照要求完成了整改,共有39人受到党纪、政纪处分,充分体现了落实地方人民政府生态环境保护主体责任的决定和态度。另外,随着今年5月全国生态环境保护大会召开,近几个月来,全国各地陆续召开省级生态环境保护大会,为进一步抓好生态文明建设作出系统部署和安排。纵观各地会议,30个省(市、区)均是党政“一把手”同时出席会议,并亲自为全省生态环境保护工作定方向、理思路、划重点。高规格、亲自部署,足显各地对生态环境保护的高度重视,传递出了各地坚决打好污染防治攻坚战、建设生态文明的坚强决心。投资策略方面,继续维持上周观点,建议优先关注项目储备充沛、现金流良好的个股。维持行业“看好”投资评级。本周股票池推荐:瀚蓝环境(600323.SH)、国祯环保(300388.SZ)和聚光科技(300203.SZ)。

风险提示1)政策落实不及预期;2)行业竞争加剧致毛利率下滑。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。