关注证券之星官方微博:

每日复盘:消费股补跌,大盘缩量再创新低

2018-09-14 00:00:00 作者:廖宗魁 来源:联讯证券
联讯证券 更多文章>>

核心观点:消费股补跌,大盘缩量再创新低

今日市况:两市成交量创熔断以来新低 今日大盘低开低走,盘中跌至2647点,再创两年半新低,随后有所拉升翻红。沪指收于2656,跌0.33%;创业板收于1385.8,跌0.67%。沪指成交量仅934亿,两市成交约2161亿元,继续缩量,创熔断以来成交量新低。 盘面上,申万一级行业中国防军工、传媒和计算机涨幅居前;消费白马受到重挫,食品饮料、医药生物和休闲服务跌幅较大,消费股补跌的特性仍在延续,尤其是低端消费股大跌。题材方面,大飞机、航母和新能源产业链表现较为活跃。

热点跟踪:估值处于历史底部区域,长期资金正加速布局

A股估值接近历史底部区域,体现出了较好的长期投资价值,产业资本(回购)、险资和外资都纷纷大举流入。(1)截至目前,2018年已实施的股票回购规模达240亿元,创A股历史回购的新高,是2017年回购规模的2.6倍。(2)7月份保险资金持有股票和基金占可运用资金的比例为12.66%,比上月提升0.67个百分点,是今年持续下降之后少有的回升。(3)随着A股加入MSCI,并提升权重比例,4月以来保持大额净流入状态。4-8月月均净流入额超过350亿元,今年以来,陆股通累计净买入额超2200亿元。未来资本市场的开放还会加大,极有可能也被纳入富时罗素指数,短期带来超千亿的增量资金。 市场前瞻:中庸的心态,悲观情绪中看到乐观的因子 周二美股三大股指均上涨,欧洲重要股指大致平盘报收。流动性方面,为对冲税期、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,央行今日开展了600亿元逆回购操作。

虽然近期市场仍然很弱,但更多是受到情绪面的压制,在政策边际改善逐渐增多之际,再过度悲观已无太大意义。不断的缩量以及强势消费股的补跌,也预示着短期的反弹临近,当下的估值,从长期的角度看蕴含的收益远大于风险,积极的长线投资者可以考虑左侧逐步介入。

风险提示:投资有风险,入市需谨慎。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。