关注证券之星官方微博:

《宏观观察》2018年第19期(总第225期):贸易战背景下我国宏观经济政策调整分析

2018-08-10 00:00:00 来源:中国银行
中国银行 更多文章>>

今年以来,我国经济运行总体平稳,但面临的形势更加错综复杂,不确定性上升,市场预期分化,宏观调控难度增大。近期,“宏观政策转向”“财政政策不积极”“货币政策全面宽松”等论调频现。分析把握宏观调控难点,辨析澄清这些观点,对于引导市场预期、实现经济平稳健康发展有很重要的意义。7月31日,中共中央政治局会议研究了当前经济形势,部署了下半年经济工作,明确了宏观经济政策方向,有助于我们理解贸易战背景下的宏观经济政策调整。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。