关注证券之星官方微博:

中新赛克:业绩略超预期,网络内容安全产品增长亮眼

2018-08-10 00:00:00 作者:程成 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

公司发布2018年半年报:2018年上半年实现收入26494.26万元,同比增长61.37%,归母净利润6209.54万元,同比增长73.11%。公司一季报预计上半年业绩增速在40%~90%之间,实际数字高于中位数水平。我们此前预计全年增速在50%上下,上半年业绩增速略高于我们的预期。当然,公司业绩季节性比较明显,不适用于简单线性推算。

业绩快速增长,网络内容安全产品是亮点

公司移动网产品线快速增长,得益于前期销售的大力投入,逐步进入收获期,同比增长74.62%,但该领域竞争激烈,毛利率从2017年的79.41%下降到目前的73.57%;固网产品上半年增速稳健,同比增长29.06%,毛利率总体保持不变;网络内容安全产品收入大幅增加,主要系海外项目本期实施完成,且该业务毛利率高达87.61%,带动公司整体毛利率达到80.50%。若公司网络内容安全类产品可以长期持续增长,有望平抑移动网产品毛利率下滑的风险,使得公司整体毛利率稳定在高水平。

在手大订单保证固网产品增长,销售大力投入保证移动网产品增长,总体快速增长可期

公司3月份中标中国电信侧配套工程项目,合同总金额近人民币5亿元(含税),加之2017年签订的在手未确认订单,宽带网产品在手订单充足;公司自2016年以来销售费用率快速增长,上半年销售费用率已经达到历史最高的26.90%,主要系加大在移动网产品的销售体系建设上,目前已初见成效,并为后续增长打下坚实基础。

看好网络安全行业及公司竞争力,维持“增持”评级

我们看好网络安全领域的市场空间及公司的业务质地,预计2018-2020年的净利润为2.0、3.1、4.3亿元,对应PE为51/32/24倍,长期发展潜力巨大,维持“增持”评级。

风险提示

网络可视化市场需求不及预期;市场竞争加剧。





相关附件

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。