关注证券之星官方微博:

丽江旅游:低基数下实现业绩反弹,经营战略稳步推进

2018-08-10 00:00:00 作者:刘乐文 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

公司公布2018年半年报:2018年上半年,公司实现营业总收入3.43亿元(+7.42%);实现归母净利润1.19亿元(+18.97%),符合公司业绩快报的预期1.18亿元(+18.57%)。因去年9月偿还2.5亿元中期票据本金及利息,公司上半年财务费用率为-1.42%(-3.03pct);其余期间费用维持稳定,销售费用率为12.45%(-0.40pct),管理费用率为14.91%(-3.20pct)。毛利率方面,随客流增加索道运输毛利率提升0.1pct至88.33%,印象演出因演出场次减少毛利率下降3.92pct至56.68%。

丽江重拳整治旅游市场成效显现,叠加前期低基数效应实现业绩反弹。2017年2月起丽江重拳整治旅游市场,目前已初见成效:上半年丽江市共接待游客2251.06万人次(+27.33%),旅游业总收入约为448.28亿元(+18.55%)。公司客流呈现低基数反弹,三条索道共计接待游客172.38万人次(+3.88%),其中玉龙雪山索道/云杉坪索道/牦牛坪索道分别接待游客132.69万人次(+13.28%)/31.97万人次(-26.06%)/7.72万人次(+38.87%);子公司丽江和府(含洲际酒店、英迪格酒店、古城丽世酒店、和府物业、5596商业街)实现营业收入5192.21万元(+18.06%),净利润-1659.77万元,酒店毛利率下滑使亏损金额比上年同期增加113.03万元;上半年,印象丽江共计演出277场,演出场次与去年同期基本持平,实现营业收入5140.47万元(-5.11%)。丽江旅游市场整顿初见成效,索道客流已大幅回升。整顿后丽江旅游服务质量将得到有效提升,并树立起更加正面的旅游市场形象,公司作为丽江主要景区旅游运营商将显著受益。

索道业务与特色小镇齐发力,完善公司旅游资源体系。公司6月18日公告拟与宁蒗政府合作,投资约30亿元在泸沽湖景区竹地片区建设运营泸沽湖摩梭小镇,力争三年内完成基础设施建设,五年内形成规模化发展优势。项目将采取分区、分期建设,一定程度上减轻公司的融资压力。若项目顺利落地,公司大香格里拉旅游生态圈战略又落一子,给公司形成新的业绩支撑。此外,公司牦牛坪索道改扩建项目也已完成前期报批工作,预计2020年完成建设。牦牛坪索道的改扩建项目将进一步提升公司景区服务品质,扩大玉龙雪山景区游客容量。目前公司控制经营权保持稳定,有利于公司聚焦大香格里拉旅游圈战略布局。

盈利预测与投资建议:云南旅游市场秩序整顿成效初显,在去年低基数下公司上半年经营数据表现良好。目前公司外延拓展稳步推进,摩梭小镇及索道改造项目进入规划期。上调2018/2019/2020年盈利预测,预计公司18-20年EPS为0.46/0.51/0.57元(原盈利预测18-20年EPS为0.44/0.50/0.55元),对应PE分别为16/15/13倍,维持“增持”评级。

风险提示:云南旅游规范整治完成后旅游市场增速不及预期,在建项目建设进度不及预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2692.61 涨跌幅: -0.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。