关注证券之星官方微博:

-中小盘次新股周报六十六期:次新股指数下跌,关注全球领先的风电应用领域磁钢供应商金力永磁上市

2018-08-09 00:00:00 作者:马晓天,任慕华 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

本期投资提示:

次新股指数本周下跌8.04%。本周(7月30日至8月3日)上证综指下跌4.63%,沪深300下跌5.85%,创业板指下跌7.08%,中小板指下跌8.14%,次新股指数下跌8.04%。

1)本周上市新股:春光科技。2)近六个月上市新股发行行业数量居前五的是:汽车6家,通信5家,化工5家,轻工制造5家,电子4家;按募集资金总规模排序前五分别为:电子(298亿)、非银金融(122亿)、电气设备(70亿)、通信(59亿)、食品饮料(58亿);

按照每项平均融资金额排序,前五分别为:电子(75亿)、非银金融(30亿)、食品饮料(29亿)、银行(25亿)、电气设备(18亿)3)本周开板公司共4家:长飞光纤、密尔克卫、明德生物、芯能科技。

近期已发行未上市或待发行的新股中,建议关注丰山集团和金力永磁。

1)丰山集团:国内农药高新技术企业。公司产品涵盖除草剂、杀虫剂和杀菌剂,主要产品为氟乐灵、精喹禾灵、烟嘧磺隆、毒死蜱等四大系列产品。设立以来,公司始终坚持“丰山农药保农业丰收”的责任理念,积极践行“责任关怀”的管理理念,形成了完整的农药研发、生产与销售体系,实现了“原药+制剂+中间体”的协同发展。公司14-17年营业收入分别为9.2/9.8/10.2/12.6亿元,15-17年YOY 分别为6%/4%/24%;

14-17年归母净利润分别为0.7/0.75/0.72/1.07亿元,15-17年YOY 分别为6%/-4%/49%。

2)金力永磁:高性能钕铁硼永磁材料领先供应商。公司集研发、生产、销售于一体的专业高性能钕铁硼永磁材料高新技术企业,产品主要为高性能钕铁硼永磁材料。公司产品被广泛应用于风力发电、变频家电、节能电梯、汽车电机、其他工业节能电机等行业,并与各行业国内外龙头企业建立了紧密的战略合作伙伴关系。公司14-17年营业收入分别为6.3/8.3/8.1/9.1亿元,YOY 分别为5%/32%/-3%/13%;14-17年归母净利润分别为0.5/1.0/0.7/1.4亿元,YOY 分别为82%/114%/-33%/103%。

结合基本面分析,建议关注组合如下:

1)高增长/成长估值匹配组合:苏州科达、新坐标、荣泰健康、视源股份、洁美科技2)高估值的基本面优秀个股:精测电子、富瀚微、联合光电、三利谱、江丰电子、阿石创、光威复材、星网宇达、激智科技、国科微、东尼电子3)稀缺性组合:佩蒂股份、中宠股份、至纯科技、科锐国际、爱乐达、南都物业

相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。