关注证券之星官方微博:

山西证券融资融券周报

2018-08-03 00:00:00 作者:徐雪洁 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

融资融券市场概况:截至2018年7月27日,两市融资融券余额为8924.50亿元,其中融资余额规模为8850.90亿元,融券余额规模为73.61亿元。较此前(7月20日),融资余额减少0.15%,融券余额增加1.77%。7月23日-7月27日融资买入交易规模1587.61亿元,融券卖出股数5.52亿股。两市融资买入额占A股市场成交额比例5个交易日均值7.90%,前值为7.35%。

一周融资市场存量分析:截至2018年7月27日,融资市场中非银金融、银行、医药生物、电子、房地产等行业融资余额居前。若以融资余额占自由流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比,综合、有色金属、通信、房地产、计算机是目前杠杆做多资金占比较高的行业,杠杆资金达到5.25%以上。截至2018年7月27日,中国平安、兴业银行、民生银行、京东方A、中信证券等20只个股融资余额居前。若以融资余额占流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比,全柴动力、创元科技、天喻信息、中远海科、章源钨业等20只个股是目前杠杆做多资金占比较高的股票,杠杆资金的占比达到21.70%以上。

一周融资市场流量分析:行业方面,若以融资净买入额占周交易额的比例作为看多指标,2018年7月23日-7月27日期间行业净融资买入占周交易额比例为正数的分别为休闲服务、医药生物、家用电器、电气设备、有色金属,一周涨跌幅分别为-0.74%、-3.04%、0.05%、-0.07%、1.56%。个股方面,若以融资净买入额占周交易额比例作为看多指标,2018年7月23日-7月27日,比例前20个股分别为燕京啤酒、凤凰股份、特锐德、创元科技、华映科技、金证股份、奥康国际、鲁商置业、友阿股份、桂林三金、新南洋、东风股份、安信信托、金正大、歌华有线、航天科技、大北农、上汽集团、步长制药、青青稞酒。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。