关注证券之星官方微博:

东阳光药盈利预喜点评报告:“可威”销量大幅增长促盈利快速提升

2018-07-12 00:00:00 作者:李君周 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

发布盈利预喜,业绩高速增长:公司发布盈利预喜,预计2018年半年报公司权益股东应占盈利将同比录得不低于110%的增长,照此测算,公司半年度权益股东净利润预计不低于6.34亿元,合EPS1.40元以上,超过我们预期。公司盈利增长的主要原因在于:1)公司主打产品“可威”销售量的大幅增长;2)公司学术推广活动持续改善。

受益于一季度流感爆发,“可威”持续高速增长:自2017年12月份以来,全国流感流行强度不断增强,对于流感治疗,“可威”在卫计委推荐列表中排名首位,而部分地区药店和医院也出现了奥司他韦产品断货现象,我们预计“可威”下半年仍将延续高速增长趋势。此外,公司年初开始布局OTC端以25mg规格为主的产品销售,截止至6月30日,公司已开发1300多家连锁客户,OTC端销售有望成为“可威”销售新的增长点。公司产品竞争格局良好,价格压力不大,目前产能已满负荷生产。

收购制剂资产,6个品种均纳入优先审评:公司公告以5.05亿元人民币向控股股东广东东阳光药业收购制剂资产6个品种,分别为克拉霉素缓释片、左氧氟沙星片、克拉霉素片、莫西沙星片、奥美沙坦酯片和埃索美拉唑肠溶胶囊,该6个品种目前以“制剂出口”的名义已经纳入优先审评名单,其中克拉霉素缓释片即将第一个拿到批文,其他产品有望于2018年底前拿到批文。仿制药制剂国外转国内方面,还有20多个品种在美国和欧洲进行申报,国外加速审批有助于国内产品审批上市。

在研产品梯队完善,各大疾病领域进展良好:抗病毒领域:1.1类创新药依米他韦+索非布韦处于临床III期试验中,依米他韦+弗拉瑞韦处于临床II期试验中;内分泌与代谢领域:重组人胰岛素进展最快,目前处于CDE审评药学和临床阶段,重组人预混甘精胰岛素、门冬胰岛素预混30处于临床III期阶段,速效门冬胰岛素处于临床I期阶段。总体来看,公司在研产品进展良好,有望助力公司长期发展。

维持“买入”评级,上调目标价至50港元:鉴于流感疫情持续超预期,公司核心产品可威进入高速增长期,我们上调公司2018-2020年EPS分别为2.00/2.43/2.67元。公司目前股价对应2018-2020年盈利的市盈率分别为16/14/13倍,考虑到公司现有产品增速较快,且储备品种丰富,我们给予公司2018年20倍PE,对应目标价50港元,维持“买入”评级。

风险提示:药品销量低于预期,在研产品进度不及预期





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。