关注证券之星官方微博:

先导智能:外延并购结果显现,内生成长方兴未艾

2018-07-12 00:00:00 作者:王书伟,李哲 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:公司日前发布2018半年度业绩预告,预计2018年上半年实现归母净利润3.04亿元-3.58亿元,同比增长70%-100%。

点评:

新客户带来业绩内生成长,泰坦新动力并表增厚业绩。公司在稳定原有客户的基础上,积极开拓新客户。据公告,公司在2017年内新增客户75家,2018年一季度新增客户3家,上半年锂电池相关设备的生产销售业绩较去年同期有显著提升。此外,公司并表2017年完成收购的泰坦新动力,进一步增厚业绩。公司的锂电池前端、中端生产设备制造业务和泰坦新动力的锂电池后端生产设备制造业务能形成较好的业务协同,将延伸公司锂电池生产设备业务链。预计2018年上半年实现归母净利润3.04亿元-3.58亿元,同比增长70%-100%。

绑定优质客户,下游扩产及行业洗牌带来发展前景。十几年的技术与行业积累,公司的行业地位领先,已形成稳固且明显的品牌效应与优势。公司开发的锂电池生产设备已被国内的多数高端锂电池生产企业认可,并形成进口替代。公司主要客户有CATL、比亚迪、松下等,未来订单有望随客户的扩产而持续增长。据CATL招股书,CATL拟投资98.6亿元建设锂离子动力电池生产基地项目,新增产能24GWh。当下动力电池行业洗牌正在进行,动力电池企业数量不断减少,公司绑定前几大优质客户,将受益于动力电池行业集中度的提升。

政策支持带来产业持续高景气,补贴退坡是考验更是机遇。根据《汽车产业中长期发展规划》,到2020年,新能源汽车年产销达到200万辆。GGII预计到2022年中国汽车动力锂电池产量将达到215GWh,同比2017年增长3.8倍。新能源汽车产业链将持续向好发展。随着新能源汽车产业升级,政府补贴政策逐渐退坡,对电池能量密度和能耗系数等提出了的新要求。这无疑加重了动力电池企业的成本负担,也对设备厂商的研发水平提出了更高的要求。公司始终重视研发设计能力建设,基于非标自动化设备的技术特点,打造了灵活完备的研发体系,贴近用户需求,将受益于补贴政策对电池能量密度等的高标准严要求。

投资建议:公司绑定优质客户,积极开拓新客户,将深度受益于新能源汽车产业升级,以及产业链的持续高景气。预计公司2018年-2020年的EPS分别为1.10元、1.61元和2.07元,维持“买入-A”评级,6个月目标价40.89元。

风险提示:下游需求不及预期,新能源汽车政策变化。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。