关注证券之星官方微博:

军工行业周报:总装类中报业绩有望超预期,看好军工后续行情

2018-07-12 00:00:00 作者:韩强 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

上周申万国防军工指数上涨2.59%,同期上证综指下跌1.13%,创业板指下跌1.54%,申万国防军工指数跑赢上证综指、创业板指。1、从细分板块来看,上周国防军工板块2.59%的涨幅在申万一级行业涨跌幅排名第一。2、从我们构建的军工集团指数变化来看,上周中证民参军涨幅排名居中,平均上涨0.50%。3、从个股表现来看,申万国防军工板块及民参军上市公司名单中,剔除停牌个股后,上周涨幅排名前五的个股分别为奥维通信(21.64%)、航新科技(16.37%)、航发控制(13.23%)、航天科技(11.98%)以及春兴精工(10.34%)。

上周跌幅排名前五的个股分别是天海防务(-12.27%)、应流股份(-6.88%)、海南瑞泽(-5.85%)、泰豪科技(-5.58%)以及长春一东(-5.31%)。

本周观点:总装类中报业绩有望超预期,看好军工后续行情。军工行业估值平均67倍,处于历史估值中枢以下;军工行业重仓股占比较去年四季度有较大下滑,仍处于历史底部附近;我们预计,受益军工整体订单大幅反转增加,且部分集团推行均衡生产计划,总装类企业半年报有望超预期,看好后续军工行情。

一个中心:强军新目标是国家的核心意志体现,内外部环境出现新变化催化迫切性。“习近平强军思想”写入党章、“军委主席负责制”深入贯彻落实,强军目标上升到前所未有的新高度。且随着经济形势愈加严峻和周边安全事态的逐渐复杂,中国的强军目标更加确定且会更加迫切,带来军工行业的改革和需求加速。

三元共振:1)政策改革突破且加速落地,支撑行业估值向上修复。改革加速:军民融合包括院所改制、混改及资产证券化等,军工改革重点领域获得实质突破,可以提高军工风险偏好,稳定军工行业的估值中枢;2)需求动能扩大且资金保障,倒逼企业业绩释放。

军队编制重新调整,带动军工行业的需求天花板不断上升,预计形成巨大剪刀差,且随着强军目标的加速兑现,会倒逼军工企业产能不断扩大、利润不断释放,同时,军工产品周期完美匹配,军工企业订单确定且持续;3)近期首艘国产航母将在本月末进行第二次海试,对通信、导航、机电等其他系统进行验证;同时两艘055型导弹驱逐舰7月3日在大连下水,这是中国首次实现同时下水万吨级导弹驱逐舰,海军装备建设大幅加速,从而使得军工保持较高的关注度。

申万宏源研究军工组推荐投资组合第十九期第六周市场表现:上周国防军工投资组合绝对收益1.58%,累计收益16.80%;上周组合相对申万军工取得-1.01%超额收益,累计53.92%超额收益;上周组合相对沪深300取得3.05%超额收益,累计19.98%超额收益。本周给予申万宏源国防军工投资组合:中航沈飞、内蒙一机、中直股份、四创电子、杰赛科技、国睿科技、中国卫星、中航电子。

坚定看好军工,双线作战,现在配置正当时:一是需求旺盛、自主可控率且近期估值处于历史底部的龙头股,如中航沈飞、内蒙一机、中直股份;二是受技术外溢、军民融合且科研院所改制影响的标的,如四创电子、杰赛科技、国睿科技、中国卫星、中航电子等。

风险提示:1)军品采购进程不达预期;2)政策改革落地进度缓慢;3)热点事件催化不及预期。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。