关注证券之星官方微博:

中小盘次新股周报六十一期:次新股指数上涨,关注光学领域知名企业永新光学上市

2018-07-05 00:00:00 作者:马晓天,任慕华 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

次新股指数本周上涨6.94%。上证综指下跌1.47%,沪深300下跌2.71%,创业板指上涨3.68%,中小板指下跌0.33%,次新股指数上涨6.94%。 1)本周上市新股:锐科激光、彤程新材共2家公司。2)近六个月上市新股发行行业数量居前五的是:汽车8家,电子6家,化工5家,轻工制造4家,机械设备4家;按募集资金总规模排序前五分别为:

电子(318亿)、非银金融(122亿)、电气设备(66亿)、食品饮料(58亿)、汽车(43亿);按照每项平均融资金额排序,前五分别为:电子(53亿)、非银金融(30亿)、食品饮料(29亿)、银行(25亿)、电气设备(22亿)。3)本周开版公司共4家:中信建投、地素时尚、南京证券、亿嘉和。

近期已发行未上市或待发行的新股中,建议关注永新光学和中铝国际。

1)永新光学:公司主要从事光学显微镜、光学元件组件和其他光学产品的研发、生产和销售。公司主要产品包括生物显微镜及工业显微镜、条码扫描仪镜头、平面光学元件、 专业成像光学部组件,产品主要出口欧美、日本、新加坡等国家和地区,是国内光学领域的知名企业之一。15-17年,公司营业收入分别为3.8/4.2/5.1亿元, YOY 分别为4%/10%/22%;归母净利润分别为0.5/0.9/1.1亿元, YOY 分别为-18%/72%/24.4%。

2)中铝国际:公司主要从事工程设计及咨询、工程及施工承包、装备制造及贸易业务,能为有色金属产业链各个阶段提供完整业务链综合工程解决方案。公司强大的技术创新能力确保其在有色金属建设行业技术方面保持领先地位。15-18年Q1,公司营业收入分别为194.5/247.7/360.7/62.2亿元, YOY 分别为3%/18%/34%/2%;15-18年Q1,归母净利润分别为5.4/11.6/5.9/0.4亿元,YOY 分别为-25%/134%/-38%/75%。

结合基本面分析,建议关注组合如下:

1)高增长/成长估值匹配组合:苏州科达、新坐标、荣泰健康、视源股份、洁美科技2)高估值的基本面优秀个股:精测电子、富瀚微、联合光电、三利谱、江丰电子、阿石创、光威复材、星网宇达、激智科技、国科微、东尼电子3)稀缺性组合:佩蒂股份、中宠股份、至纯科技、科锐国际、爱乐达、南都物业





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。