关注证券之星官方微博:

有色金属行业:云破月来,静待市场流通锡锭消化

2018-07-03 00:00:00 作者:刘立喜 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

锡方面:基本面仍好,静候市场流通锡锭消化。本周国内锡价小幅下调,一是国际锡价的走弱影响国内锡价。二是目前市场锡锭流通货源仍算充足。世界金属统计局(WBMS)报告显示, 2018年1-4月全球锡市场供应缺口为4300吨。1-4月全球精炼锡产量较去年同期下滑4000吨。根据中国海关总署的数据, 3月份自缅甸的进口量约2000吨金属量,比去年的5000-6000吨/月均值以及今年1月份1万吨金属量的进口量皆大幅下降,我们预计4月份及5月份自缅甸进口的锡金属量会略高于3月份,但仍然无法达到1月份的水准。近期来看,缅甸锡矿对国内供应的短少,加上全球精炼锡产量的明显下滑,因此锡价上扬力度仍充足。而中长期的锡价走势,全球的精炼锡供给势必是无法补足市场上的需求缺口,叠加缅甸锡矿供应的持续乏力,会继续带动全球锡价上行。推荐关注锡业股份。

锌方面:冶炼厂商量减产事宜,锌价基本维持震荡格局。短期来看,有色金属大多高位回落,短期贸易战风波愈演愈烈,人民币加速贬值,市场看空情绪急速释放。冶炼厂于陕西开会商讨减产事宜,各家冶炼厂计划联合减产10%,且进入7月,资金压力缓解,锌价或将反弹。长期来看,仍然认为锌的基本面较好,中下游对于热镀锌以及镀锌板的需求增速仍显著,同时锌精矿、锌锭供给仍然存在缺口,将支撑锌价长期上行,因此锌价仍有上行空间。推荐关注驰宏锌锗。

推荐组合:锡业股份、紫金矿业、驰宏锌锗、翔鹭钨业;宝钛股份(军工钛材料)、中科三环(新能源汽车用稀土磁材);

近期资讯:

近日国内70%以上冶炼厂集体于陕西召开铅锌理事会会议:各家冶炼厂将加强行业自律和共同合作,提高加工费,计划联合减产10%。

刚果矿业法正式进入实施阶段,海关出口铜钴产品矿业税提高至3.5%。经测算,在每吨铜7000美元的行情下,每吨阴极铜出口成本增加约100-120美元。

俄罗斯铝生产商--俄铝的股东周四选出新董事会,盼能藉此安抚美

国早日解除针对该公司的制裁。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.17 涨跌幅: 1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。