关注证券之星官方微博:

第21批新股申购策略报告:本批建议持续关注明德生物

2018-06-29 00:00:00 作者:林瑾,彭文玉 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

本期投资提示:

单批募资额再创新低,上会速度明显放缓。IPO 市场第21次新股批文安排了2只新股发行(其中密尔克卫拟询价发行),环比持平,核准募资总额不超9亿元,环比下降10%,再创今年以来单批新股募资额的新低。2018年上半年共安排118家企业上会,同比大幅减少57.1%,其中6月份9家企业上会,环比减少43.8%,为近两年来单月上会家数最少,其中仅5家通过,过会率为55.6%,环比回落7个百分点。而审核节奏明显加快,以受理日至发行日计,2018年6月份新股审核周期由1月份533天缩短至仅378天。

密尔克卫大概率延期发行。本批询价新股密尔克卫按拟募资额计的发行价为12.62元,对应的发行PE 为22.99倍,超过G58行业PE。根据今年以来的发行案例,7只新股发行价对应的市盈率超过了所在行业PE,其中有6只延期发行,占比为85.7%,我们初步预期密尔克卫延期发行概率更高,并建议第一时间申报!A 类50%、B 类10%。本批采用询价模式的密尔克卫对于配售对象的筛选排序遵循“价、量、时”原则,将网下机构分为三类。在对优配对象的倾斜方面,A 类获配占比设置为50%,B 类为10%。

根据本轮新股AHP 得分、价格、流通市值情况,我们认为本周2只新股上市表现(即上市初期涨幅)依次为明德生物、密尔克卫。

明德生物:国内高通量POCT 领先企业,有望受益市场快速发展。明德生物为POCT 领域主要供应商之一,掌握了全血滤过技术、多重抗体标记技术、胶体金炼制技术、化学发光磁酶免疫技术等,并依托上述技术建立起POCT 试剂研发平台,产品线覆盖感染性疾病、心脑血管疾病、肾脏疾病、糖尿病、妇产科优生优育、健康体检六大领域20余类疾病检测。其中公司的高通量免疫定量分析仪及配套POCT 快速检测试剂在与同行业相比具有较强的兼容性和可拓展性、产品线丰富,进入市场较早,竞争优势明显。报告期内研发投入占营业收入比重分别为9.16%、14.88%、15.51%,逐年上升,且营业收入和净利润保持快速增长的态势,年均增长率分别为31.60%、35.70%。未来随着人口老龄化、分级诊疗体系的建立完善,以及产品进口替代的深化,公司有望受益于POCT 市场的快速发展。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2821.38 涨跌幅: 1.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。