关注证券之星官方微博:

中小盘次新股周报六十期:次新股指数下跌,关注国内线性驱动系统生产商捷昌驱动上市

2018-06-28 00:00:00 作者:马晓天,任慕华 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

次新股指数本周下跌10.17%。本周(6月19日至6月22日)上证综指下跌4.37%,沪深300下跌3.85%,创业板指下跌5.60%,中小板指下跌4.67%,次新股指数下跌10.17%。

1)本周上市新股:中信建投、地素时尚共2家公司。2)近六个月上市新股发行行业数量居前五的是:汽车10家、电子7家、交通运输6家、计算机5家、化工5家;按募集资金总规模排序前五分别为:电子(318亿)、非银金融(122亿)、电气设备(66亿)、食品饮料(58亿)、汽车(47亿);按照每项平均融资金额排序,前五分别为:电子(45亿)、非银金融(30亿)、食品饮料(29亿)、银行(25亿)、电气设备(22亿)。3)本周开版公司共1家:宁德时代。

近期已发行未上市或待发行的新股中,建议关注捷昌驱动和天奥电子。

1)捷昌驱动:公司主要从事线性驱动系统的研发、生产和销售业务。公司生产的线性驱动系统可广泛用于医疗康护、智慧办公、智能家居等领域,主要产品按应用领域可分为医疗康护驱动系统、智慧办公驱动系统及智能家居控制系统等。2014年至2017H1,公司营业收入分别为2.2/3.7/5.1/3.1亿元,YOY 分别为91%/68%/38%/24%;归母净利润分别为0.4/1.0/1.3/0.7亿元,YOY 分别为149%/147%/30%/-0.4%。

2)天奥电子:公司主要从事时间频率产品、北斗卫星应用产品的研发、设计、生产和销售。公司拥有完整的时间频率系列产品,包括频率类产品和时间同步类产品,是军用时间同步产品的主要供应商。公司在我国率先推出北斗卫星手表,填补了市场空白,在北斗卫星手表的军用和民用细分领域,公司均为主要厂商。2013年至2016年,公司营业收入分别为5.1/6.2/7.0/7.6亿元,YOY 分别为28%/22%/14%/8%;归母净利润分别为0.6/0.7/0.8/0.8亿元,YOY 分别为16%/9%/21%/-0.2%。

结合基本面分析,建议关注组合如下:

1)高增长/成长估值匹配组合:苏州科达、新坐标、荣泰健康、视源股份、洁美科技2)高估值的基本面优秀个股:精测电子、富瀚微、联合光电、三利谱、江丰电子、阿石创、光威复材、星网宇达、激智科技、国科微、东尼电子3)稀缺性组合:佩蒂股份、中宠股份、至纯科技、科锐国际、爱乐达、南都物业





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。