关注证券之星官方微博:

航天信息:普惠金融征信再受国务院发声支持

2018-06-25 00:00:00 作者:刘洋,刘畅 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

免征利息收入增值税,缓解小微企业融资难。会议指出,从今年9月1日至2020年底,将符合条件的小微企业和个体工商户贷款利息收入免征增值税单户授信额度上限,由100万元提高到500万元。小微企业的实际贷款利率有望得到进一步的下降,融资难现状得到有效缓解。

国家融资担保基金进程再超预期。会议指出,国家融资担保基金支持小微企业融资的担保金额占比不低于80%。大基金筹资方面,根据相关银行公告,招商,浦发和华夏已经分别公告认缴20亿、20亿和10亿,总计已达50亿。再加上中央财政的大力支持,我们预计首期600亿国家融资担保基金有望在下半年募资结束顺利投入运营,未来3年为5000亿小微企业融资提供担保。

发票数据征信分析已完成0到1的突破,18年进入利润兑现期。15-17年公司税务征信助贷额已完成0到1的突破,年助贷额由2亿上升到87亿。伴随招商和兴业银行的业务开展,我们预计公司二三季度助贷额将迎来加速。

全年业绩将环比稳步增长,18年27倍估值安全边际高空间大。一季报的超预期体现的是公司执行力的提升,助贷征信金融、用户数持续增长、自主可控的投入增长将是公司的长期增长动力。维持盈利预测不变,预计2018-2020年公司将实现净利润16.2(不考虑公允价值变动收益)、19.6、23.9亿元,目前估值具有安全性增长空间巨大,维持“买入”评级!

相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。