关注证券之星官方微博:

视野股份:内生增长强劲,出境医疗旅游正盛

2018-06-01 00:00:00 作者:诸海滨 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

事件:公司2017 年年报,实现营收3.38 亿元,同比增长96.93%,实现归母净利润2400.65 万元,同比增长134.41%。公司业绩快速增长的原因:(1)和多家银行、保险机构、中资企业签署战略合作增加销售渠道,深度拓宽市场使得收入大幅增长;(2)成本控制得当,毛利率提升至13.59%,费用率下降,报告期内期间费用率3.11%,同比下降2.59 个百分点,销售费用率1.19%,同比下降0.49 个百分点,管理费用率1.87%,同比下降2.4 个百分点,财务费用率0.05%,同比上升0.3个百分点。(公司年报)

亮点1—拥有完整的渠道营销模式,公司与众多知名企业签署战略合作:报告期内,公司先后与泰康保险、华夏银行、国华人寿、复兴保德信、交银康联等多家银行、保险机构、中资企业签署战略合作,截止 2017 年底,公司已经与近50 家渠道建立合作。同时公司通过多种客户种交流活动、产品培训、网络宣传等多种营销形式扩大公司知名度。

亮点2—积极拓展海外健康旅行业务,新增十余国海外健康、医疗资源:公司与阿里旅行(飞猪)、携程网、同程网等多家OTA 平台合作,联合推广海外健康旅行产品。公司在 2017 年先后开发设计了韩国、泰国、印度、阿联酋、捷克、英国、乌克兰等十余个国家和地区新的海外健康、海外医疗资源,其中泰国、韩国、阿联酋等医疗机构授予新视野中国境内首家代理资质。

收购云南悦程旅行社,强强联合助力渠道开拓:公司2017 年通过定增(8 元/股发行80 万股)+现金(现金支付1236 万元)的形式收购云南悦程 51%的股份,成为其控股股东。云南悦程拥有全国数百家同业合作伙伴,借助其春城的地理位置优势为公司现有的客户增加了更多目的地资源和海外中转枢纽的作用。云南悦程2017 年实现净利润1219.1万元,营业收入1.5 亿元,纳入合并报表范围。

投资建议:公司净利润2400.65 万元,收入利润同比增长迅速。截至最新总市值0.71 亿,对应PE 为3X,挂牌至今成交额1509.83 万元,建议关注。

风险提示:业务拓展不达预期,行业监管风险。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。