关注证券之星官方微博:

中小盘次新股周报五十九期:次新股指数下跌,关注国内专业光纤激光器供应商锐科激光上市

2018-06-19 00:00:00 作者:马晓天,任慕华 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

本期投资提示:

次新股指数本周下跌11.56%。本周(6月11日至6月15日)上证综指下跌1.48%,沪深300下跌0.69%,创业板指下跌4.08%,中小板指下跌3.10%,次新股指数下跌11.56%。1)本周上市的新股有绿色动力、宁德时代、亿嘉和、南京证券共4家公司。2)近6个月新股发行数量居前五的是:汽车13家、化工12家、电子12家、轻工制造7家、计算机7家;按募集资金总规模排序前五分别为:电子(361亿)、非银金融(100亿)、汽车(72亿)、食品饮料(66亿)、公用事业(63亿);按照每项平均融资金额排序前五分别为:非银金融(33亿)、电子(30亿)、传媒(27亿)、银行(25亿)、食品饮料(21亿)。3)本周开板公司共4家:有汉嘉设计、工业富联、科沃斯、欣锐科技。

近期已发行未上市或待发行的新股中,建议关注锐科激光、彭程新材、地素时尚。

1)锐科激光:核心产品竞争力不断提升,自主研发优势明显。公司是一家专业从事光纤激光器及其关键器件与材料的研发、生产和销售的国家火炬计划重点高新技术企业,是全球有影响力的具有从材料、器件到整机垂直集成能力的光纤激光器研发、生产和服务供应商。2015年至2017年, 公司营业收入分别为3.1/5.2/9.5亿元,YOY 分别为35%/67%/82%;归母净利润分别为0.2/0.9/2.8亿元,YOY 分别为83%/261%/211%。

2)彤程新材:生产贸易双管齐下,多品类运营打造综合供应商。公司主要从事精细化工材料的研发、生产、销售和相关贸易业务,生产业务的主要产品是服务于轮胎橡胶行业的高新技术产品。公司自主生产的产品主要为橡胶用酚醛树脂,包括增粘树脂、补强树脂、粘合树脂等,广泛应用于轮胎及其他橡胶制品制造行业。公司代理销售多家全球知名化工企业的橡胶助剂产品。2015年至2017年,公司营业收入分别为15.6/17.3/19亿元,YOY分别为-13%/11%/10% ; 归母净利润分别为0.8/2.6/3.1亿元, YOY 分别为-47%/243%/20%。

3)地素时尚:主营中高端女装,品牌深耕获市场认可。公司主营业务为中高端品牌女装相关的设计、推广以及销售。通过多品牌的战略及差异化定位,公司已经形成“DAZZLE”、“DIAMOND DAZZLE”以及“d’zzit”三大自有核心品牌,产品定位于18-45岁这一服装消费能力最强的女性消费群体。2015年至2017年, 公司营业收入分别为18.5/18.2/19.5亿元,YOY 分别为4%/-2%/7%;归母净利润分别为5.0/5.2/4.8亿元,YOY 分别为9%/4%/-8%。

结合基本面分析,建议关注组合如下:

1)高增长/成长估值匹配组合:苏州科达、新坐标、荣泰健康、视源股份、洁美科技。

2)高估值的基本面优秀个股:精测电子、富瀚微、联合光电、三利谱、江丰电子、阿石创、光威复材、星网宇达、激智科技、国科微、东尼电子。

3)稀缺性组合:佩蒂股份、中宠股份、至纯科技、科锐国际、爱乐达、南都物业。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。