关注证券之星官方微博:

中小盘次新股周报五十六期:次新股指数上涨,关注太阳能电池生产设备供应商捷佳伟创上市

2018-06-01 00:00:00 作者:马晓天,任慕华 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

次新股指数本周上涨5.66%。本周(5月21日至5月25日)上证综指下跌1.63%,沪深300下跌2.22%,创业板指下跌1.75%,中小板指下跌2.01%,次新股指数上涨5.66%。

1)本周上市的新股有欣锐科技、汉嘉设计共2家公司。2)近六个月上市新股发行数量居前五的是:汽车13家、化工12家、电子11家、计算机7家、轻工制造6家;按募集资金总规模排序前五分别为:非银金融(90亿)、电子(90亿)、汽车(72亿)、食品饮料(63亿)、公用事业(59亿);按照每项平均融资金额排序,前五分别为:非银金融(45亿)、传媒(27亿)、银行(25亿)、食品饮料(21亿)、商业贸易(19亿)。3)本周开板公司共3家:亚普股份、越博动力、天地数码。

近期已发行未上市或待发行的新股中,建议关注春光股份、汇得科技和捷佳伟创。

1)春光股份:专业生产清洁电器软管组件产品的高新技术企业。公司主要从事清洁电器软管及配件产品的研发、生产和销售,致力于为清洁电器制造商提供多元化、系统化、定制化的软管及配件集成解决方案。公司软管及配件产品主要应用于吸尘器等清洁电器领域,并已逐步延伸至挂烫机、洗碗机和户外清扫工业除尘系统等领域。2014年至2017年,公司营业收入分别为3.2/3.9/3.7/4.6亿元,15-17年YOY 分别为20%/-5%/24%;归母净利润分别为0.5/0.7/0.6/0.9亿元,15-17年YOY 分别为42%/-15%/53%。

2)汇得科技:专业生产合成革用聚氨酯树脂的民营化工企业。公司产品为聚氨酯树脂产品,其中最主要的产品为合成革用聚氨酯,简称“革用聚氨酯”,又称为“PU 浆料”。除革用聚氨酯外,公司还生产、销售聚氨酯弹性体原液(含聚氨酯改性体)和聚酯多元醇。

2014年至2017年,公司营业收入分别为14.9/11.3/11.7/14.3亿元,15-17年YOY 分别为-24%/4%/21%;2014年至2017年,归母净利润分别为0.47/0.53/0.98/1.1亿元,15-17年YOY 分别为13%/84%/13%。

3)捷佳伟创:国内领先的晶体硅太阳能电池生产设备供应商。公司主营 PECVD 设备、扩散炉、制绒设备、刻蚀设备、清洗设备、自动化配套设备等晶体硅太阳能电池生产工艺流程中的主要设备的研发、制造和销售。公司生产晶体硅太阳能电池生产过程中的关键工艺设备,在光伏产业中处于支撑性的地位。2014年至2017年,公司营业收入分别为4.4/3.5/8.3/12.4亿元, YOY 分别为9%/-12%/138%/50%; 归母净利润分别为0.3/0.4/1.2/2.5亿元,YOY 分别为159%/33%/232%/115%。

结合基本面分析,建议关注组合如下:

1)高增长/成长估值匹配组合:苏州科达、新坐标、星云股份、亚翔集成、荣泰健康、视源股份、洁美科技2)高估值的基本面优秀个股:精测电子、富瀚微、联合光电、三利谱、江丰电子、阿石创、光威复材、星网宇达、激智科技、国科微、东尼电子3)稀缺性组合:佩蒂股份、中宠股份、至纯科技、科锐国际、爱乐达





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。