关注证券之星官方微博:

通达集团:短线目标价2元,潜在升幅

i)通达集团(1.86,-0.01,-0.54%)今年首季收入按年升4.5%至18.6亿港元,占市场全年预测约19%,其中,手机相关业务收入按年升17.4%(主要受惠主要客户小米持续复苏,及新客户如Nokia订单爬升);集团去年毛利率按年提升200点子至26.1%,较市场预期的25.4%高出70点子,主要受惠高毛利手机金属外壳业务及三防零部件带动;

ii)集团已向国际一线智能手机客户,提供防水胶圈零部件,同时亦准备于其他结构件进行合作,将成为股价上升催化剂;集团续扩阔产品组合,料高毛利三防精密部件(防水/防尘/防震)及”2.5D/3D玻璃+中框”技术将成为集团新增长亮点,有利提升集团毛利率;

iii)现价相当于2018年预测市盈率8.0倍,除较集团近5年平均估值低1个标准偏差(折让近17.5%,同时)较中港台上市同业平均14.7倍估值折让34%,由于集团盈利能力具潜在提升的空间下,料估值可获重估;

iv)股价仍处今年4月至今升轨上,续有利股价上试高位,建议趁低吸纳。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2733.83 涨跌幅: 1.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。