关注证券之星官方微博:

中银国际研究每日速递(零售)

2018-06-14 00:00:00 作者:兰晓飞 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

周二(6月12日),沪深股指早盘纷纷低开后震荡下行,沪指再创年内新低后触底反弹。午后沪指震荡走高,医药股、芯片概念股等快速上行,创业板指涨逾1%。成交量方面,沪市成交1545亿元,深市成交1966亿元,创业板成交925.9亿元,两市成交量较前一交易日小幅放量。申万行业多数上涨,食品饮料、钢铁等行业领涨全场,医药生物、农林牧渔等行业下跌。概念板块多数上涨,燃料乙醇、白酒、百度等概念等指数领涨,微信小程序、蚂蚁金服等板块领跌。盘面上看,白马股走强,食品、旅游等消费股全线上扬,雄安新区板块午后上攻,百度、小米概念股持续火热,环保股今日显著回暖,医药板块稳步攀升,次新、海南板块发挥欠佳。消息方面,发改委与建行共同发起设立3000亿元战略性新兴产业发展基金;工信部印发工业互联网发展三年行动计划;工信部表示要加快培育具有较强国际竞争力的大型乳制品企业集团;QFII和RQFII大改革,资金汇出和锁定期限制被取消。综合来看,隔夜欧美股市收涨,刺激沪深两市双双强势反弹,个股涨多跌少,但量能并无明显变化,因此反弹的持续性还有待观察。市场近期持续走低,人气涣散,从后市来看,最大的风险因素即本周四的美联储利率决议,不排除指数回撤的可能。建议投资者谨慎持仓,把握结构性机会,可适当关注优质个股回调带来的逢低介入机会。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 2901.02 涨跌幅: -4.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。