关注证券之星官方微博:

非银金融行业周报:CDR发行交易细则落地,券商经营数据改善

2018-06-14 00:00:00 作者:赵律 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

证券业本周市场行情维持低迷状态,成交额和两融都有所下滑。周中CDR发行交易管理办法终落地,CDR发行有望成为券商业绩新增长点。上市券商5月业绩已基本公布完毕,按可比口径,营业收入和净利润累计同比分别下降2.35%和9.82%,跌幅双双收窄,但严监管下上半年业绩难言乐观。目前市场情绪受多种外围因素影响,并持续对风险偏好形成压制,股市短期难看到向上迹象,目前申万券商指数PB为1.32X,再次创历史新低,适合长期布局。个股方面建议关注受益市场集中度提升的头部券商中信证券、华泰证券。

保险业前4月全行业原保险保费收入,同比下降7.84%,跌幅进一步收窄(前三月跌幅11.15%),主要原因为寿险业务回暖,前四月单月保费收入同比增速依次为-25.98%、-20.96%、6.12%和9.88%,,前4月保险资金运用收益2397.15亿元,同比增长6.13%,资金运用收益率1.57%,与上年同期基本持平。预计二季度保费收入受益于低基数、政策利好刺激等进一步转好。建议持续关注中国平安、中国人寿。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。