关注证券之星官方微博:

通信行业周报:关注通信行业中的主题性投资机会

2018-06-14 00:00:00 作者:徐勇 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

本周大盘持续低位震荡,反复探底,并创出近期新低,但是整体已经有见底迹象,各个板块活跃度有所提高,TMT板块依然走弱。本周在行业消息面相对平静的氛围下,通信行业下跌2.09%,跑输沪深300指数1.5个百分点。

子行业中,通信运营下跌0.69%,通信设备下跌2.39%,在申万28个子行业中排名居后。从子板块表现来看,主要还是设备板块持续走弱造成的。个股中具备市场热点的个股走势强劲,其中路畅科技、汇源通信和欣天科技涨幅居前;而一些消息兑现股调整幅度较大,如大富科技、精伦电子和盛洋科技跌幅居前。截止到6月12日,剔除负值情况下,BH通信板块TTM估值为41.54倍,相对于全体A股估值溢价率为256%。

本周大盘在独角兽消息面冲击下,反复震荡筑底,企稳迹象明显。随着中兴事件和解,《工业互联网发展行动计划》落地以及5G标准即将发布等行业消息落实,通信板块还是走自己的调整节奏。当前处于4G向5G过渡期间,行业的看点主要集中在物联网、云计算以及卫星通信等各条支线上。一方面是运营商的资本投入减少,另一方面互联网的演进必然将以末端数据为主的应用领域裹挟到自己发展壮大的趋势中,这就导致当期通信行业以主题性投资机会为主,而以5G为主导的行业趋势性投资机会仍然处于初期阶段。但是随着5G标准落地,5G的投资逻辑将从技术卡位逐步过渡到订单落地,从而实现公司的业绩从市场预期到实际兑现的过程,这个转换过程将在未来1~2年内在通信行业产业链上各个公司相继体现。因此我们还是以内生性业绩推动型为逻辑主线,不仅关注行业内的热点支线的投资机会,譬如物联网产业和卫星通信行业;还要逢低布局5G的主线投资标的,譬如光通信和5G特有的小基站业务。本周给予通信板块“看好”评级。股票池推荐中国联通(600050)、日海通讯(002313)和长江通信(600345)。

风险提示:大盘下跌导致市场整体估值继续下降。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。