关注证券之星官方微博:

非银金融行业周报:CDR办法发布,资本市场拥抱新经济

2018-06-13 00:00:00 作者:刘丽 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

本周重点关注标的

证券:东方财富、中信证券、华泰证券

保险:中国平安、新华保险

多元金融:中航资本

投资策略:

证券

上周,证券板块继续低迷。5月券商净利润同比、环比均增长,头部券商依然领跑。但截至5月份,2018年,累计净利润同比下滑。6月6日晚间,证监会正式发布实施《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》,该办法5月4日起向社会公开征求意见,到正式发布只用了一个月的时间,中国资本市场全力拥抱新经济,符合条件的红筹企业7日起可向证监会递交发行CDR的申报材料。此举将直接增厚券商业绩,在保荐、托管、跨境支付等国际化业务强劲的券商更有优势。从估值上看,由于股权质押业务对于券商板块的业绩影响不断发酵,依然处于历史低位。本周我们建议投资者继续关注头部券商或特色券商中信证券、华泰证券、东方财富。

保险

6月6日,上市四大险企的税延养老保险产品首批获得中国银保监会批准销售。至此,千亿增量保费规模有望开始打开;目前,上市四大险企悉数被纳入MSCI指数,从过去几周的数据来看,沪深港通前十大活跃交易个股中,中国平安每周都会获得资金净流入,可见北上资金对于业绩良好的龙头青睐有加;四月份边际规模保费、尤其是长期保障型产品保费正在较一季度有所改善,同时,利率维持高位是大概率事件,对于保险行业业绩释放也是利好;估值在一季度下杀之后已经来看历史低位,安全边际较高。“政策+资金+估值+业绩”的多轮驱动使得保险板块长期配置价值较高。但我们需要提醒投资者的是,短线的回调可能与市场风格高度相关,保险板块的短线波动在所难免,我们需要抓大趋势而放弃小波动。建议投资者关注中国平安、新华保险。

多元金融

本周多元金融板块继续下跌,板块涉及业态较多,建议精挑个股。资管新规逼迫行业业务结构调整,根据银监会披露的数据,今年前4个月信托通道类业务规模同比比年初大幅下降28.7%,银信类业务规模下降4.6%,去通道,除嵌套成效显著。而银监会也表示会进一步整治信托市场乱象,强监管也给信托行业带来了新的发展机会,差异化竞争进一步加剧,未来信托公司在回归本源服务实体经济中推动产业投资,提高主动管理能力是关键;同时信用风险事件频发的环境下,实体降杠杆需求及银行不良信贷市场空间有待进一步发掘,看好不良资产管理行业未来的发展。建议关注军工背景产融结合优势的中航资本。

风险提示:二级市场整体大幅下滑,从严监管超出预期。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。