关注证券之星官方微博:

汽车行业周报:特斯拉中国工厂落地,新能源产业链可持续关注

2018-06-13 00:00:00 作者:沈赟 来源:万联证券
万联证券 更多文章>>

投资建议:特斯拉2018年股东大会上确认中国工厂落址上海,我们认为随着特斯拉中国工厂的落地,相关配套供应商将有望直接受益,同时进一步催生投资者对新能源汽车产业链主题热度。过渡期中游锂电去库存较好,开工率持续提升,由于三、四季度新能源产销量有望爆发式增长,中上游锂电材料等补库存需求强烈,因此可积极关注新能源产业链个股,尤其是量升价稳的锂电材料个股。5月乘用车零售数据预估同比增长2%,相对4月环比下降,零售表现不强,经销商库存有压力,车市传统淡季导致销量预期不高,总体来看,短期,汽车行业整体依然难以走出趋势性行情,个股操作难度较大,且近期利空因素不断,建议保持谨慎态度。但由于年初以来行业股价大幅下调,相关估值已低于2010年以来的平均水平,激进的投资者依然可把握左侧交易的契机,中长期布局跟随产业升级方向的优质零部件个股。

行情回顾:上周中信汽车行业指数上涨了0.31%,跑赢沪深300指数0.07个百分点,子版块汽车销售及服务2.12%、汽车零部件手中0.60%,而乘用车板块-0.13%、商用车一1.01%、摩托车及其他-0.26%。175只个股中,77只个股上涨,8只个股停牌,90只个股下跌,涨幅靠前的永安行17.91%、重点跟踪的个股万丰奥威上涨9.66%、钧达股份7.93%、万里扬6.83%。跌幅靠前的有隆盛科技-23.90%、猛狮科技一16.96%、北特科技-15.53%等。汽车行业整体估值PE19.03倍、PB2.06倍均低于2010年以来的历史均值。

行业动态:新能源汽车推广应用推荐车型目录第6批353个车型入选;深圳8月开始新增网约车必须是纯电动车;吉利与腾讯联合体中标动车网络4g%股权;2018年股东大会上特斯拉确认上海建厂;山西省将投50亿元推进新能源汽车产业建设。

公司公告:双林股份发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金购买双林投资100%股权;广汽集团、江淮汽车控股股东增持;长城汽车5月销量同比2.85%,上汽集团5月销量同比14.8%,其中上汽乘用同比46%,广汽集团5月销量同比-0.26%,比亚迪5月新能源乘用车同比54%,宇通客车5月销量同比104.90%;拓普集团对子公司增资。

风险提示:汽车产销不及预期,特斯拉中国工厂建设进度不及预期,中关贸易摩擦加剧。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。