关注证券之星官方微博:

新能源汽车周观点:5月乘联会零售数据9.2万表现亮眼,CATL6.11上市,看好板块夏季攻势!

2018-06-13 00:00:00 作者:蔡麟琳 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

如何看5月表征生产的合格证数据与零售数据的景气度差异?本周乘联会公布5月新能源乘用车零售销量达到9.2万,表现亮眼!上周日我们公布了5月乘用车合格证数据6.3万。我们认为,由于6.11缓冲期结束,5月销售渠道老车型开始去库存,具体表现为车厂生产减缓,零售端则赶在缓冲期结束前冲量卖。

当前如何看板块投资机会?市场对乘联会5月零售数据理解为超预期。上周周观点我们指出当前新能源板块两个催化因素:(1)每年Q3都是锂电生产备货旺季;(2)今年又叠加6.11之后高续航乘用车新趋势正式开启。本周再迎两大催化剂:(3)5月数据市场理解为超预期;(4)6.11行业龙头CATL上市。四大因素催化下,我们看好板块夏季攻势!

本周建议关注CATL和高续航两大主题。(1)CATL6.11上市。看好核心产业链标的璞泰来、星云股份等,关注股价底部的动力电池龙二比亚迪;(2)高续航是年度性主题。上游:建议关注乘用车电池产业链上的钴的投资机会(核心逻辑是乘用车高镍化远远慢于高续航,带来单车钴用量提升);中游:围绕“高续航电动乘用车”趋势。推荐单车价值量提升的高压继电器(宏发股份)、热管理(三花智控和银轮股份)和薄膜电容(法拉电子);下游:推荐公司层面逻辑持续兑现的金龙汽车。





相关附件

证券之星网app

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。