关注证券之星官方微博:

杰克股份:收购意大利VBM 进展顺利,切入牛仔服装自动化设备领域在即,维持“买入”评级

2018-06-08 00:00:00 作者:周海晨 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

事件:杰克股份于6月7日晚公告《关于全资子公司JackEuropeS.àr.l.收购境外公司股权的公告》,全资子公司杰克欧洲拟以2280万欧元收购意大利Finver100%的股份,意大利VBM30%的股份以及意大利VINCO95%的注册资本份额。收购完成后,公司通过全资公司杰克欧洲间接持有Finver100%股权,通过杰克欧洲和Finver间接持有VBM80%股权及VINCO100%股权。

点评:高端化自动化再下一城,VBM公司是牛仔服装自动化设备全球领先企业。VBM公司于1980年成立,总部位于意大利维罗纳,拥有先进的牛仔服装自动化设备生产技术,在超过55个国家建立销售网络。VBM在高端自动化设备生产中技术先进,拥有自动化单元的生产线,生产效率高、员工人数精简、管理成本低。2017年VBM分别实现营业收入/净利润1421/93万欧元,同比+9.0%/-26.4%。本次收购是杰克智能缝制和国际化发展战略的重要举措,公司有望凭借VBM的品牌和渠道优势进入牛仔服装自动化设备领域,拓展产品品类和客户群体,并加强公司和子公司的协同效应,提高公司的国际影响力。

并购全球产业链优势企业,不断向上打通高端市场。杰克通过收购德国奔马,切入高端裁床市场的同时,有效丰富了产品线。近年来公司裁床业务不断取得突破,2017年裁床及铺布机的销量为896台(+44.75%)。之后公司加快海外并购步伐,收购全球唯一仅提供衬衫自动化设备的机械企业意大利迈卡,且收购VBM进展顺利,公司从“缝制设备制造商”向“智能制造成套解决方案服务商”的转型升级更进一步。杰克积极布局年均超过200亿元的裁床市场和各达到十亿级的衬衫、牛仔服自动化设备市场,未来高端产品有望成为公司业绩新增长点。

主导产业转移,海外业务稳步增长。杰克积极参与并主导产业转移,在海外六大核心市场组建了8个办事处,招聘本地化员工,深耕海外市场,加快海外的全面布局。2017年公司海外业务实现营收15.73亿元(+38.3),海外业务增速超过行业增速32.9pct。2018年一季度行业累计出口缝制机械产品5.4亿美元(+14.59%),出口工业缝纫机84.5万台(+6.44%),出口额2.45亿美元(+14.06%)。2018年缝制机械海外销售火爆,增速高于2017年末,且出口额增速超过数量,出口产品的定位有向高端化升级的趋势。我们认为,海外业务占比近年来始终高于50%,公司未来有望加速推进海外销售渠道建设,继续主导产业转移,海外业务可以为公司业绩带来稳定增量。

估值与评级:维持盈利预测,维持“买入”评级。我们认为,公司作为行业龙头,将直接受益于缝制机械行业的全面复苏,凭借技术、品牌、渠道优势提高市占率。公司定位中低端,兼顾高端,并大力发展海外市场,高端产品和海外业务有望进一步增厚公司业绩。维持盈利预测,预计2018/2019/2020年公司实现归母净利润4.66/5.92/7.63亿元,对应EPS2.26/2.86/3.69元,对应PE26/21/16倍,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。