关注证券之星官方微博:

申万宏源-华宇软件(300271)深度报告-算法系列深度研究之七-现金流cagr39%...-180606

2018-06-07 00:00:00 作者:刘洋,刘畅 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

预期差体现在多处!2018年组建司法部促进行业加速、未来5年行业持续、智能大数据2017年已过拐点、订单增速预示增长加速、现金流CAGR达39%,是主要预期差。

法检领域领军,行业壁垒提升。1)公司深耕法检十七载,每一代法院产品均被最高人民法院采用,引领行业标准。2)行业壁垒高。根据IDC数据,公司在法检行业IT解决方案市场排名第1,并且连续11年在该领域保持领先地位。3)新任总经理技术出身年轻有为,主抓大数据打通、商业智能业务时期,业绩斐然。

行业加速:2018年政务改革加速,公检法IT系统打通!1)根据2018年3月十三届全国人大一次会议,国务院重新组建司法部,将司法部和国务院法制办公室的职责整合,作为国务院组成部门。2)监察部和国家预防腐败局并入新组建的国家监察委员会,公法检信息化投入将加速,自上而下依法治国提升公检法协同性。3)公检法的信息孤岛将被打破,公安系统将与法检对接,信息共享直接提升办案效率和准确性。

行业持续:员额制改革后法官人数短期无法回升与不断增加案件数的矛盾将是法检未来5年维持增长的保证。维权意识增强和立法改革降低立法难度促使近两年新增立案数增长率达到25%,与法官数量员额制改革后数量由21万降为12万,法官人员短期无法增加形成供需矛盾。法检信息化的刚需将加速政务云化转型,预计稳态SaaS收入可达30亿元。

智能大数据17年迎来拐点,AI率先落地法检收入空间可达300亿。智能数据投入期结束边际效应开始显现,毛利率由之前的10%上升到17年的16%。而法检领域的算法、数据与算力基础设施最为完备1)自然语言处理(NLP)与深度学习的结合加速司法领域关键算法——语义分析算法的成熟。2)法检领域云计算、大数据发展已久,基础设施完善。3)华宇深耕大数据分析十一载,成立华宇元典切入AI法律服务4)携手阿里,凭借数据端壁垒优势,沿着法院——律师——大众法律服务的发展路径自上而下带动行业变革,智慧法庭引领司法AI浪潮,收入空间测算可达300亿。

稳定现金流CAGR39%成长被低估!利润费用化还原摆脱资本化偏见。1)研发资本化对利润的调节在初期体现,不影响现金流。3)经营性现金流是衡量成长最佳标准,18年募投项目无形资产摊销结束,利润释放。过去3年现金流的CAGR达到39%,高于净利润CAGR31%!l首次给予“买入”评级。当前2019年21XPE.对比同类AI公司19年33XPE,估计19年30XPE存在45%空间。预计2018-2020年收入28.77、34.88、41.15亿元,归属于母公司所有者的净利润为4.98、6.47、7.84亿元,预计2019-2021年利润CAGR达27.19%,考虑公司稀缺性及高成长性,19年30XPE合理,目标市值194.1亿元,首次给予“买入”。

风险提示:地方法检信息化项目的建设波动性

相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。