关注证券之星官方微博:

南华期货宏观经济日报

2018-06-01 00:00:00 来源:南华期货
南华期货 更多文章>>

贸易争端一波未平一波又起美国再次启动对高科技征税。中美贸易摩擦再起波澜,美国白宫宣布对500 亿中国高科技企业征收25%的关税。这一声明主要是为了本周末即将到来的第三轮中美贸易磋商做准备,是否真正实施还要看本次协商成果。

美国贸易战扩大化,并且蔓延别国。上周四,美国白宫发表声明称,美国总统特朗普指示商务部长罗斯“考虑对包括卡车在内的汽车、汽车零部件进口展开232条款调查,以决定这类进口对美国国家安全的影响。”特朗普启动232调查将迫使加拿大和墨西哥在北美自由贸易协定(NAFTA)谈判中对汽车相关的条款作出让步,并同时向大量出口汽车到美国的日本和欧盟施压。中美贸易战的“硝烟“还未散去,美国就又发起了新的贸易调查,特朗普这种贸易手段无疑利多黄金。

综上所述,我们认为,中美贸易摩擦再起波澜,并且蔓延至别国,短期主要影响贸易摩擦国的出口,只有黄金受益,长期看,各国会选择努力进口替代、开放服务业进口,这意味着服务业和创新产业是以后的长期投资机会。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。