关注证券之星官方微博:

每日点评:均线支撑失效,指数跌跌不休

2018-05-30 00:00:00 作者:麻文宇 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

走势回顾 上证综指日线五连阴,失去所有均线支撑;创业板指盘中一度冲高强势收回1800点,但尾盘急速下跌,收盘跌1.29%。盘面上看,钢铁股午后集体复苏,新钢股份、方大特钢涨超6%;煤炭股表现尚可,陕西黑猫领涨;新零售板块逆势造好,远望谷、人人乐携手涨停,三江购物、新华都均获大涨;银行、保险等权重股午后跌幅收窄;医药股尾盘大幅杀跌,片仔癀、海辰药业、正海生物集体跌停,爱尔眼科、大博医疗跌超9%,早间板块一度大涨;个股方面,亚夏汽车拟185亿元置入中公教育,股票连续5日涨停;药明康德连续16个涨停仍未开板,继续刷新年内最赚钱新股记录。

市场焦点 5月29日,国债期货小幅收红,一级市场向好提振情绪,10年期债主力合约T1809涨0.13%,5年期债主力合约TF1809涨0.02%。银行间现券收益率小幅下行,10年期国开活跃券180205收益率下行0.26bp报4.4175%,10年期国债活跃券180011收益率下行1.0bp报3.60%。Shibor悉数上行,隔夜Shibor涨20.9bp报2.742%,创2016年2月6日以来最大涨幅,7天Shibor涨4.2bp报2.848%,14天Shibor涨2.5bp报3.715%,1个月Shibor涨1.0bp报3.85%。

策略建议 市场:今日市场早盘有回暖趋势,两市双双翻红,创业板昨日失守1800点后强势收回;但午后风云突变,两市震荡下行,尾盘加速杀跌,成交量与上一个交易日基本持平。个股整体依旧萎靡,市场气氛较差。从行业上来看,申万行业跌多涨少,医药板块经历过山车行情,早盘强势拉升,午后大幅杀跌。 近期股指连续调整,个股风险主要源于强势股集体杀跌。前期涨幅可观的板块最近跌的最凶,而超跌的板块近期有崛起之势。这就提醒投资者在个股冲高时及时了结,落袋为安,积极布局一些低位起势的个股或者调整了很长时间估值或成长性具有显著优势的个股,这也是我们之前策略中提到的追寻确定性。目前市场行情下,赚钱效应较差,市场普遍预期下的红五月行情并没有如约而至,指数跌跌不休,反弹基本也是昙花一现,持续时间不长。连续的无量下跌说明空头方并没有将市场大幅度打压的意愿,对于底部的认同性还是偏强。机会是跌出来的,风险也是随着不断的下跌而不断的释放。短线建议投资者轻仓参与,静待市场企稳后的反弹机会;如果参与,切忌追涨,要快进快出。中期维度下,死守业绩追寻确定性的主线保持不变。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。