关注证券之星官方微博:

中小盘周报:消费小票中期仍可持续关注

2018-05-30 00:00:00 作者:马晓天 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

【周观点】:上周创业板指数下跌1.75%,次新股指数上涨5.67%。本周末核发2家IPO 批文,中信建投证券以及亿嘉和科技,筹资总额在27亿元左右。上周大众消费、医药持续强势。周五贸易战烽烟再起,大盘和TMT 个股领跌,余波未平。

短期我们对市场保持谨慎观望态度,中期认为仍然是自主可控(长期尤其是半导体)和大众新消费。大众消费方面,A 股教育迎来久违的春天,持续性可参考更为强势的港股教育板块,我们看好凯文教育、视源股份、盛通股份、百洋股份、三垒股份(美吉姆)、亚夏汽车(中公教育)。其他消费中,中长期看好宠物食品的佩蒂股份,和收入端保持强劲增长的荣泰健康、御家汇等。本周推荐组合:洁美科技、佩蒂股份、视源股份。

【智能制造】:一、机器人方向。机器人板块继续表现强势,其中我们持续推荐的埃斯顿更是创下新高。本周埃斯顿在深圳CIBF2018展会中展出了智能机械单元运动控制解决方案,锂电行业运动控制解决方案等。我们看到更加高效(MotionPerfect 软件专家级控制技术,辅助软件离线运动仿真;Euclid 视觉引导,无需解析数据,大幅缩短项目启动和开发时间。设备与机器人采用内部数据交互,快速响应协作)、更节省成本和空间(单台TRIO控制器集成控制多台SCARA/DELTA机器人、运动控制伺服轴、视觉、逻辑控制,完美取代PLC、机器人控制器;同时空间上省去机器人电柜,设备电柜整体式,分布式的布线方式,任您选择)、更便捷的解决方案(运动控制、伺服系统、机器人、视觉,一站式服务。项目实施、改造升级方便容易,沟通高效)。现阶段行业高增长的情况下,机器人各环节的竞争也都在加剧,这些都是目前公司的核心竞争力,埃斯顿基于核心零部件+工业机器人+视觉系统的智能机械单元运动控制完整解决方案也在不断推动着行业的应用及拉动核心零部件和本体业务的销售,继续长期看好。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2594.83 涨跌幅: -2.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。