关注证券之星官方微博:

宏观金融早报:特朗普将坚持无核化要求,中国将进一步推动高水平贸易投资便利化,期债暂观望

2018-05-18 00:00:00 来源:浙商期货
浙商期货 更多文章>>

宏观结论

宏观:此前国内经济数据好于预期,风险资产受益于悲观预期的修正,且中美冲突暂时缓解,风险资产出现一波上涨。今日4月经济数据好坏参半,总体需求有放缓势头,而国内央行货币政策预计趋于宽松,此时可持谨慎态度,商品暂不继续追涨,关注后市变化,关注中美贸易战进程。

交易策略

股票: ①本周中国代表团赴美继续磋商经贸问题,市场不确定性仍存,警惕后续贸易战对风险偏好影响。②A股入摩带来资金流入预期,但其对风险偏好的提振有所减弱。③企业盈利来看,近期高频数据显示整体需求回升,令企业盈利对盘面仍有支撑,但需注意的是高频数据仍低于去年同期,警惕企业盈利短稳长忧。总体看,高频数据显示短期需求持续回升表明企业盈利对盘面仍有支撑,市场对A股纳入MSCI的反应钝化,操作方面建议谨慎者暂观望,激进者前期多单减持。

债券: ①统计局公布4月经济数据,社消零售小幅回落,固定资产投资小幅回落,工业增加值小幅回升。②金融数据好于预期。4月信贷增长超预期,关注4月社融反弹能否持续。③近期信用债违约事件多发,连续出现两张券首次违约,使得市场情绪受到影响。总体看,4月固定资产投资和消费下滑,但工业增加值和社融出现回升,叠加近期信用债违约事件多发,市场不利因素增加,期债暂观望。

黄金:强势美元及加息不利于金价,但美国国际国内风险事件继续多发。鉴于当前市场状况,黄金建议暂时离场观望。

宏观摘要

国际方面,特朗普称美朝峰会“等着瞧”,将坚持无核化要求; 美国4月工业生产强劲增长,但房屋建设停滞不前; 美元指数收报93.3775,上行9.96bp。

国内方面,中国将进一步简外资企业设立程序,推动高水平贸易投资便利化; “疯狂小苹果”:触及涨停板后大幅回落,全天巨量成交3579亿元;5月16日,人民币兑美元中间价调贬259个基点,报6.3745,连续两日大幅调贬。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。