关注证券之星官方微博:

科锐国际:重大资产重组获批,国际化征程开启

2018-05-18 00:00:00 作者:王立平 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

公司重大资产重组审核通过,于5月17日复牌。4月27日公司发布重组草案拟以现金方式收购Investigo 52.5%的股权,具体收购方案为:公司通过全资子公司香港AP 向Fulfill

(2)支付2,200万英镑现金,折合当前人民币汇率为1.94亿元,购买其持有的Investigo 52.5%股权。交割时,香港AP 所购买的7,875,000股普通股将更名为A 类股,由Fulfil

(2)继续持有的7,125,000股普通股将更名为B 类股。股利分配方面,Investigo将优先向香港AP 支付股利并累计达到940万英镑,随后在A 类股股东、B 类股股东之间按持股比例进行利润分配。Investigo 是一家专注于会计、金融、银行、战略、房地产、人力等领域招聘的人力资源服务企业,主要为英国、欧洲的蓝筹企业以及中小企业提供中高端人才访寻和灵活用工服务,在战略咨询、金融财务等多个细分领域里处于市场前列。

Investigo 公司资产2.23亿元,17年实现营收9.14亿元,同比增长5.7%,实现净利润3326.3万元,同比增长38.4%。营收主要来自于灵活用工,占比高达90%。Investigo 员工人均净服务费行业领先,有超过140名专业的招聘顾问,为超过1,000家企业提供人才招聘服务,其员工工作效率和服务费创收能力卓越。

业务层面,本次收购有助于公司在国际化资源、客户服务能力、品牌等方面优势互补、互相协同,在战略层面,有助于公司打开国际市场,提高公司整体竞争力,实现全球化战略。

此次收购将给公司带来以下方面的积极影响:

(1)科锐国际和Investigo 业务地域、优势领域重合度低,在主营业务、公司运营、人才体系方面也不尽相同,本次收购有助于两个公司优势互补,扩宽客户覆盖范围并提升产品服务质量;

(2)Investigo 在英国的中高端人力资源市场行业经验丰富,业务主要覆盖英国和欧洲部份地区,并在美国设有子公司。

通过本次收购,有助于公司享受“一带一路”带来的人力资源需求红利,打开英国及欧洲市场、进一步拓宽美国市场业务,同时整合全球市场业务资源,打造全球的人力资源体系,提升公司整体竞争力,助力公司的国际化布局。

维持盈利预测,维持“增持”评级。我们预计此次并购将为公司引入国际成熟市场的经验推动公司灵活用工业务加速发展,随着公司规模的逐步扩大,预计各业态毛利率将保持稳定或小幅下降,主要受灵活用工业务在不同市场间的区域性差异影响。本次收购的完成将对公司的营收规模以及盈利能力带来积极影响,方案正式实施前暂不调整盈利预测。我们预测2018-2020年公司归母净利润分别为0.93/1.08/1.26亿元,同比增长24%/17%/17%,对应EPS 分别为0.51/0.60/0.70元,对应PE 分别为41/35/30倍。维持盈利预测,维持“增持”评级。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。