关注证券之星官方微博:

路透2018人民币市场展望论坛纪要

2018-05-18 00:00:00 来源:国泰君安期货
国泰君安期货 更多文章>>

【会议要点】

1、 在对国内宏观及大类资产的看法上,敦和资管徐小庆认为,今年国内“紧信用”的格局难以改变,因为在控制宏观杠杆率的政策环境中,社融增速大概率会跟随名义GDP增速回落到8-10%区间,未来社融增速的下滑是大趋势;同时,当前刺激地产的迫切性已经远低于2014年,重回刺激基建地产老路的可能性并不大;即使政府主观上希望通过稳定信用扩张来稳定经济,但政府、居民及企业三大部门的杠杆率已经处在历史峰值,信用扩张在银行信贷额度、非标及信用债这三个途径上也都难有实现的空间。基于对今年国内信用收缩的判断,在大类资产的配置方向上,徐小庆认为商品今年做多需谨慎,债券会受益于流动性宽松,股票短周期看好中小板。

2、 在对国内宏观和利率的看法上,兴业研究徐寒飞认为,受外需回落和国内资金紧张的影响,中国各项宏观指标会持续下行。2018年,中国货币政策宽松不断增强,市场的流动性出现改善,资金面出现了好转,但融资缺口依然较大,企业风险仍然在上升。除此之外,贸易战如果爆发有可能导致资本市场的恶化。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。