关注证券之星官方微博:

中航沈飞:限制性股票激励计划发布,坚定看好公司未来股价表现

2018-05-17 00:00:00 作者:周海晨 来源:申万宏源
申万宏源 更多文章>>

本次限制性股票激励使得公司核心管理层及技术人员与公司利益高度绑定,同时对其他军工总装企业具有示范作用。首期计划将公司高管等13人和技术骨干等79人纳入激励范围。

我们认为,本次激励计划可以将公司核心人员利益与公司利益绑定,调动其工作积极性。

同时,本次激励是一个标志性事件,其解决了军工总装企业管理层主观能动性的痛点问题,预计对其他军工总装企业股权激励形成示范效应。

三期解锁的业绩条件将为公司未来业绩增长提供保障。此次激励计划授予的限制性股票分三期解锁,并附解锁的业绩条件:三期净资产收益率分别不低于6.50%、7.50%、8.50%,三期净利润复合增长率分别不低于10.00%、10.50%、11.00%。我们认为,股权激励计划附带的业绩条件,将为公司未来业绩增长提供良好保障。

坚定看好公司核心投资逻辑:公司股权结构最为完善,或将保障公司未来持续健康发展;强军目标牵引海空军建设加速带来海空军歼击机六千亿市场空间,公司有望成为重要受益方;大股东深度参与重组定增,彰显信心;且公司或将直接受益武器装备定价机制改革突破。我们预计,多因素共同作用,公司未来业绩持续向好或将得到保障。

维持盈利预测及买入评级:我们分析预测,公司2018-2020年公司EPS分别为0.65、0.86、1.13元/股,公司当前股价(2018/5/15)为36.17元,对应PE分别为56、42、32倍,对应PS分别为2.07、1.62、1.29倍。从时间序列来看,公司当前PE(TTM)低于2017年以来的均值水平,因此维持盈利预测及买入评级。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。