关注证券之星官方微博:

宏观金融早报:中美贸易摩擦缓和,刘鹤将应邀赴美磋商中美经贸问题,期债暂观望

2018-05-15 00:00:00 来源:浙商期货
浙商期货 更多文章>>

宏观结论

宏观:①中美贸易谈判未取得显著成果,本周中国代表团将赴美继续磋商经贸问题,市场不确定性仍存。②短期黑色需求显著回升,中游开工持续复苏,带动中游工业企业开工率持续上行,但是仍低于去年水平。 ③关注国内需求变化

交易策略

股票: ①本周中国代表团赴美继续磋商经贸问题,市场不确定性仍存,警惕后续贸易战对风险偏好影响。②MSCI将234只A股纳入MSCI指数体系,A股入摩带来资金流入预期提振风险偏好。③企业盈利来看,近期高频数据显示整体需求回升,令企业盈利对盘面仍有支撑,但需注意的是高频数据仍低于去年同期,警惕企业盈利短稳长忧。总体看,高频数据显示短期需求持续回升表明企业盈利对盘面仍有支撑, MSCI半年度指数调整结果提振风险偏好,操作方面建议多单持有。

债券: ①金融数据好于预期。4月信贷增长超出预期,说明二季度经济仍保持强劲,利空债券市场。②4月进出口数据好于预期,主要是受到春节因素消退的影响,贸易摩擦对进出口后续影响有待观察。③近期信用债违约事件多发,连续出现两张券首次违约,使得市场情绪受到影响。4月金融与进出口数据均好于预期,叠加近期信用债违约事件多发,市场情绪受到影响,债券出现调整,期债暂观望。供参考

黄金:鉴于美国国内国际风险事件仍然多发,维持黄金看多待涨观点,建议确认金价站稳1350水平后做多;若下破1300点暂观望。

宏观摘要

国际方面,中美贸易摩擦缓和 美国大豆期货跳涨 告别五周低谷; 4月OPEC减产幅度仍高于协议要求,尽管油市过剩库存已基本消除; 美元指数收报92.6826,上行10.81个bp。

国内方面,中国央行续作1560亿元MLF 发放801亿元PSL; 新华社:刘鹤将于15-19日应邀赴美 磋商中美经贸问题;5月14日,人民币兑美元中间价调升179个基点,报6.3345,创4月26日以来最高,且连续两日大幅调升。





相关附件

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。